被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
服のサイズ80は生後何ヶ月頃から着れますか?ちなみにうちの子は今生後1ヶ月半5500gで60着てます!
アンパンマンミュージアム で 父親同士の喧嘩あったとか ショーの最中に最前列でとか最悪😨 子供楽しませるために言ってるのに どっかいって揉めなさ…
子どもの頭痛ってありますか?昨日の夜からおでこが痛いと言っており夜中は38.8まて上がり今朝解熱していたのです頭痛も落ち着いたかと思えばまた頭…
3歳児の意味不明の癇癪に疲れてます😇 3歳5ヶ月の娘、「なんか着たい」と最近よく言います。 「何着たいの?」と聞いても、「なんか着たい」と言いま…
6歳の子供ですがタミフルって飲み切らなきゃ、 また菌が増殖して熱をぶり返すって見たんですけど 途中で辞めて治った方いますか? 嘔吐と下痢がひど…
西松屋で服を買ってるママさんたちー! ハンガーどうしてますか?💦 我が家は衣装ケースに服を収納しているので、ハンガーを使うことがありません😅 捨…
お子さんで、風邪とかウイルス感染した時に、蕁麻疹が出たことありますか? ただの風邪でしたか?インフルとか何か病名つくものでしたか? あと、蕁…
オムツかぶれについて質問です! オムツ頻繁に交換しててもオムツかぶれで、チンチンの周りが赤くなったり、ポツポツ赤くなってます💦 なにか対処方…
これ甘やかしじゃないですよね? 出かけて家に到着したら、もうすぐ4歳の上の子が抱っこで運んでもらいたかったみたいで寝た振りしていたのですが、…
夫にがっかりしました。 もういなくてもいいかな〜て🙂↔️ 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 わけあって里帰りはしてません。 夫の実家の近くに家を建…
新生児、保湿剤塗るとむしろ湿疹が出来て、塗るのをやめたら湿疹が無くなりました👀💦 ちなみに使っていたのはミノンのベビー全身保湿クリームです👶そ…
YouTubeは見せない、 注意したらすぐ言うこと聞く、 みんなそんないい子なんだ‥ってびっくりしました。 落ち着きないし、言うこと聞かなくて 毎日…
今までユニクロのエアリズムのパンツ(下着)を履いてましたが、身体を温める為に素材を変えたいと思っています。 特に縫い目やタグが付いてないのが好…
車検の前に洗車しますか? 車汚れてるけど車検で洗車してもらえるし、、 汚れてたら恥ずかしいですかね😅
夫は店長をしていて20代前半の社員の女の子が1人居るのですが、その子が半年の間に4回遅刻しているそうで その理由が救護活動をしていたから。だそう…
現在7wの双子を体外受精のホルモン補充で妊娠しています(胎嚢確認済み、心拍確認前) BT10でhcg751あったので安心してしまったのですが、 判定日から2…
離婚を考えてます。 現在子供2人います 婚姻届を出す時に、名乗る苗字は私の方にしてました。 離婚して私が親権者になる場合、子供の戸籍はどうなり…
保育補助として働いています。 今年の6月から働いて2~3ヶ月同じクラスに入っていたのですが、そのクラスの子が園庭で遊んでるときに呼んでくれます…
みなさん出産費用とか、産婦人科受診料は旦那さんと折半してますか?
息子3年生です。 中学受験を視野に入れております。 今日は某塾主催の共通テストを受けにきてます(待機中) 周りの親御さんをみて、やはりしっか…
8ヶ月赤ちゃん 中耳炎で定期的に耳鼻科に見せてるんですが その間に風邪ひいたら しばらく耳鼻科に行けないですよね? そんなパターン経験あるかた…
みなさんのご両親てどうですか? 赤ちゃんが産まれ、可愛いがってくれるのは凄くありがたいのですが、母が多弁であれしなさいこれしなさい、が凄くび…
不妊治療クリニックでクロミッド服用の排卵誘発してもらう タイミング法で半年……子宮筋腫も見つかり手術しましたが 術後タイミング法でリセット… 次…
学校終わりの一人でお留守いつからさせますか? 年長息子、1時間ほどなら留守番できるようになりました。 さすがに学童にはいれますが、3年生にもな…
SnowManのコンサートに子連れで行くことについて ※しばらくしたら質問削除しますので、 ご意見いただけると嬉しいです。 SnowManのコンサートに…
結婚指輪でピンクゴールドの人いますか?? 指輪つけていたら「それ結婚指輪じゃないですよね?」と言われて気になるように、、 ピンクゴールド可愛…
パート、週五日で1日7時間ぐらい働いている方! どのくらい給料貰ってますか? もちろん時給で変わるのはわかりますが皆さんどのくらいですか? 私…
皆さんクリスマスプレゼントはいつ頃購入しますか? ひとりで買いに行ける日が12月頭なんですが遅いですかね💭
やはりトイトレってやらないといつまで経ってもトイレに行けないものですか?笑 保育園のみ、家では全くやってません😅 3歳になりますがオムツが外れ…
生後10ヶ月もうそろそろ11ヶ月です。 早産なのでマイナス1ヶ月なのですが、発達外来でゆっくりめと指摘されました。 ・ずり這い一昨日から始まりま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…