被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名付けについて! おはようございます~☺️ 今週計画分娩なのに名前が決まりません😂😂 三姉妹になりますがとくに共通点は ありませんが、、 女の子👧…
え!?気づいちゃったんだけど、、、、 夫、いない方が生活が楽だし、 ストレス溜まらない😅💦 朝は夫の世話しなくていいから 一年生の息子の気持ち…
父親ではなく母親が喪主の場合、周りの細々としたことは父親がするものでしょうか? 夫の親のことなので聞くことはできません💦 今のところ手伝い等も…
発達障害の診断が下りないグレーゾーンでも加入できる生命保険は減るのでしょうか。就学前のみ療育に通い、その後は普通学級を卒業し大人になった後…
6 ヶ月で9キロは大きい方ですか? 小児科の先生に10ヶ月くらい?って確認されました🫨
「エグっ!」って、私の中でイキってる人が使う言葉って感じで息子に使って欲しくない。。 でもしょっちゅう言ってる。。
Threadsで義母が私をフォローしてきました。ちなみにフォロー解除してもまたフォローしてきて怖いです。 Threadsもインスタも何も投稿していませんが…
小学生の子供が昨日学童で、遊んでいて、頭を打ち、念の為、病院に行きましたが、頭部打撲でした。 報告してたが良いでしょうか?何と言えば良いでし…
乾燥する人はお風呂減らせば?と思う。アメリカの皮膚科学会はそんな感じ。チャットGPTにも色々聞いたらやっぱよく洗って保湿するってのが日本の皮膚…
髪にハイライトを入れたのですが、元に戻したいです… 完全に伸び切らないと無理でしょうか? せめて目立たないようにしたいのですが…
これは買ってよかった!!と思う育児グッズは何がありますか?
些細なことなのですが、 皆さんならどうするか教えてください 幼稚園で 靴下は日頃は自由です。しかし行事では白です。 となってます。 なので年…
8週目、10週目と2回連続流産で手術が終わり お腹の少しの膨らみがなくなり喪失感があります。 原因を考えてもわからない。不育症かなとか 食生活か…
髪の毛くせ毛の園児いますか? 髪の毛くくっていってますか?🥹 日によって髪の毛巣でも作った?ってレベルです。笑 パサパサになるし、まとまらな…
仕事復帰後の勤務時間について。 ①朝バタバタしての8:00〜16:00(預け時間8:00〜17:00)と ②夕方バタバタしての9:00〜17:00(預け時間8:00〜18:00)…
16頃に妊娠糖尿病と診断され、現在21週になりました。 リブレを装着し、24時間血糖計測しています。 時期は不確かですが、20週前から朝食前の血糖が1…
最近、お出かけしたい気持ちと、お出かけ怖くて無理な気持ちが、ごちゃごちゃになってる。 前まではお出かけ怖いが100%だったから、これでも進歩して…
TOHOシネマズのベイビークラブシアター利用した方いますか?👶🍼
看護婦さんって、育休三年取れるのですか?病院によるとは思いますが。取れる病院ってありますか?
子どもの朝の準備がいつもスムーズに行きません…。 時々出発時間より早く準備出来て、余裕あるからとテレビ見ていても出発時間まで見てしまう…。毎日…
みなさん、園の様子ってどのくらい気にしますか? 私自身保育士で、私なら伝えるなーとか比べてしまって神経質になりすぎているのかと💦 昨日子どもが…
鼻水と咳(痰絡んでる)が有りますが熱は36.8です。 慣らし保育なので休んでも良いんですけど、 今日休むと1週間休む事になり(明日は元々休む予定) 月…
子ども用のハーネスでおすすめの商品はありますか? 下の子がすごく活発で、ベビーカー拒否・歩きたい!走りたい!時期です😭手も振り解いて歩き回ろ…
明日くらいに排卵するのでしょうか? 本日生理開始から15日目です 先週金曜にクリニックへ行った際に、いい感じの大きさの卵胞があるから週末にタイ…
鍵盤ハーモニカ専用の布バッグ使ってますか? 手作りでもなんでもいいです。 うちの子はプラスチック製のケースそのままで持っていかせました。 音楽…
6月に子供が産まれるため鼻吸い器の購入を考えてるのですが、やはり電動一択でしょうか?? よく見ているとメルシーポットとピジョンとママ鼻水トッテ…
ママぁ時間無いから(登校班の集合時間に間に合わない)送って〜って言われたけどいつも通りの時間に起こしていつも通り起きたのにYouTube観てたからじ…
小学2年生の息子がいます。登下校などどうしても走ってしまい困ってます…。 決して遅刻するとかではありません。日により理由は様々です。(前に友達…
皆さんなら行かせますか…?もう一日休ませますか…? 日曜日から発熱していて昨日は休みました。現在熱が37.3です。平熱高めなので昨日からこれなら行…
兄もしくは弟をお持ちの方に質問です! 小さい頃から大きくなるまで、兄弟仲はどうですか? 異性の兄弟はあまり仲が良くない印象が強く、私のまわ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…