コメント
はじめてのママリ🔰
欲しかったというか脱衣所と洗面所を分けたかったです!
はじめてのママリ🔰
キッチン横にパントリーですね💦
私の部屋を作るために(実家にある荷物とか多かったので)
スペースを確保するか、
部屋諦めてパントリーにするかみたいな感じで
結局部屋作ってパントリーは収納だけになったので😭😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況で悩んでます💦
和室を確保するのにウォークインパントリー潰して収納にするか...?
ただの収納じゃたりないですか??🥲- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
どのぐらいストックしたいかによりますね💦
水とかケースで買い置きしたいときに
普通の収納じゃなかなか入らないです💦
調味料のストックとかお菓子とか
あとホットプレートとかも収納に入れてるので
ケース買いしても入れられないです😭- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
あー確かにそうですね💦
ケース買いしても置き場ないですね😭
パントリー作る感じで設計し直そうと思います!
ありがとうございます😭🙏🏻- 11月16日
ママリ
シュークロ、玄関に
もう少し広さとればよかったです😗
あと洗面、脱衣をわければよかった😫
-
はじめてのママリ🔰
シュークロは靴、ベビーカーの他にどんなもの収納してますか??💦
洗面と脱衣分けたい理由はなんですか??😭- 11月16日
-
ママリ
ベビーカーは外の物置で
シュークロは防災グッズ、飲料水が4ケース、コーヒー2ケース、子どもの外のおもちゃ、雨用品とか色々です😗
飲料ケースが多すぎるんですが大地震が来ると言われてる地域なので😭
上が女の子なので大きくなったらお風呂の時間に下の子(男の子)、パパは洗面使えないなと🤔
あとは洗面脱衣所を広くとっていて(部屋干し用)めちゃくちゃ寒いです😂- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
パントリー小さくしてしまって、シュークロも無いのでストックの行き場ないです💦考え直さないと😭!
た、確かにー😱
女の子のお風呂問題ありますね💦
広くとると寒いんですね!今そんな計画だったので参考になります🙏🏻- 11月16日
-
ママリ
でもパントリーは広くしたらしただけストックが増えるので小さいなりに必要なものをいれるでいいかもです🙃ただ防災用品の置き場、特に水は考えないといけないかなと😫
全館空調とか床暖あれば問題ないと思います😊- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
水置き場は確保したいですね😭
さっき話したら旦那寒がりで嫌そうです🤣
分ける方向で考えてみます!☺️🙏🏻- 11月16日
ナバナ
ランドリー、シュークロ、パントリーを選んだ事で和室が作れませんでした
結果的にすごく困ってないし、どれもあってよかったけど、時々こうすれば良かったかなぁ…と思う事はあります
-
はじめてのママリ🔰
我が家も和室悩んでいて💦
パパや子供のごろ寝や来客を泊める用に欲しいんですが、3.5畳しかなくこれ以上小さくできなくて💦
収納も多めに欲しいけどどこを削れば問題が...😭- 11月16日
-
ナバナ
3畳くらいならできますよって言われて狭すぎ!って思ってなくしたんですが、今となれば3畳でも欲しかったです
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ウチも3畳しか取れないならいっそのこと無くして収納に回してもと思ったんですが、やっぱりあったほうが良いですよね😭💦
参考になります!!🙏🏻- 11月16日
てんまま
泣く泣く、という程ではないですがリビング隣接の個室は諦めました。ランドリーもないですが、どちらもそこまで後悔はないです。
来客を一階に泊めたらゆっくり眠れないと思うので
使っていない子供部屋に泊まってもらっています(^o^)
リビングが広いので、体調不良者はリビングの奥側で眠ることがあります。
パントリーも最低限ですが充分です。
シュークロは確保して良かったです。今後部活とかもするかもしれないので(^^)
ケチケチハウスにしてしまったので
もうちょっとお金かけてよかったなーという後悔はあります!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!子供がメインで使わないうちはそこに寝てもらうこともできますね!😳
確かに部活によってはシュークロも必要になりそうですね...🤔- 11月17日
-
てんまま
正直、マンションぐらしだったら絶対和室欲しいってならないじゃないですか😅なので、実際はなくてもなんとでもなるものだと思います。
和室よりも子どもたちの身支度スペースやランドセル置き場、
夫婦の私物置き場など意識して作るのオススメです。
ウォークインにこだわらず、各所に収納作っておくとリビングなどかなりスッキリします♪- 11月17日
まる
間取り的に厳しくて和室諦めました💦
子どもの遊ぶスペース、老後の寝室用に作りたかったです😥
-
はじめてのママリ🔰
ウチも和室悩み中です💦
欲しかったって絶対後悔しそうな気がしてなかなか削れません😭- 11月17日
-
まる
そうですよね😭
狭くても作りたかったな〜と思いますが、リビングを狭くするか和室を作るかで和室を諦めました💦- 11月17日
はじめてのマリリン
泣く泣くと言うほどでもないですが、ほんとは夫婦で別寝室が良かったです。
でも、夫が寝室は一緒がいい、と譲らず、一緒になりました…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!🤔
別室がいい理由って何かあるんですか??😳- 11月17日
-
はじめてのマリリン
寝る時は1人でリラックスして寝たいからです🤣
- 11月17日
kira✨
和室はあって大正解!!そのほかは、脱衣室兼洗濯干し場はありますが、シュークロとパントリーはありません。けど、なにも困ってないです!けど、強いて言えばパントリーとか憧れます🤩洗面は脱衣室と分けてて、GOODです👍
-
はじめてのママリ🔰
素敵です😳!!
「何も困っていない」私もそこに辿り着きたいです💦
将来の生活でどれを優先して作るべきか、いまだに迷子です😱- 11月17日
はな
泣く泣くと言うほどではないけど和室はあきらめましたが結果諦めてよかったです😊
妥協したので、もう少し広かったらよかったなーと少し思うのはファミクロと、子供部屋ですが、今の広さでもまぁいっか、と思ってはいます。
夫はこの前聞いたら「俺の部屋も作ればよかった」と言ってました(私の部屋は書斎があります🤣)
-
はじめてのママリ🔰
お!諦めて良かった派ですか!
ウチはまだ無くすか迷っていて💦
わー書斎憧れます🥺!
まさに夫婦でそれぞれ趣味部屋欲しいよねと言ってるところです🤣- 11月17日
ママリ
我が家は、よくあるリビングの横にある客室(和室)を作らなかったんですが、作れば良かったと常々思っています😭
お客様のためだけでなく、子供が小さいうちは遊ぶ部屋にできるし、1人になりたい時使えますし!
かなぶん
土間収納です💦
ベビーカー、三輪車、ストライダー、一輪車、キックボード、スケボーみたいなやつ、
水遊び砂遊びラケットなどなど外に置いときたくないけど部屋に入れるのも嫌な荷物が多すぎました😢
はじめてのママリ🔰
理由は来客面ですか??🤔