コメント
ゆいまーる
ゼロ歳児クラスに申し込みました🙋♀️
ゆいまーる
ゼロ歳児クラスに申し込みました🙋♀️
「0歳児」に関する質問
生後10ヶ月の子をはじめて預けています! 園のリズムに慣れた方がいいかと思い 家でのことは聞かれたことにのみ答えていて あとは園にお任せしています🙇♀️ ただ普段8時半〜2時間ほど朝寝する子なのに 登園4日目ですが…
保育士妊婦です。 新年度を迎え、慣らし保育が始まってます。猫の手も借りたいとはまさにこの時期で、とにかく抱っこが必要な時期。泣いてる0歳児クラスの子を抱っこしたり寝かしつけの為に抱っこしたりしてたら、お腹張…
0歳児で保育園預けた方、子供は保育園好きになりましたか? 慣らし保育中なのですがいつも大泣きで可哀想になります。 預けた月齢と、どのくらいで慣れてきたかもお聞きしたいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんにちは♪
一緒ですね🥹来年は0歳児クラスさんどんな感じなんでしょうね🌀第一希望はやっぱり人気の園でしょうか?💧
ゆいまーる
途中経過見るとゼロ歳児は入れそうな感じでしたけどまだ分からないですよね💦
私は家から近いところで探して、その中でも我が子を預けても大丈夫だろうと思うところにしました!
はじめてのママリ🔰
途中経過はホームページとかで見れるんですか?😅本当にまだわからないですよね、、
私も家から近い保育園が人気の園ばかりで入れるか心配です。。お互いフルタイム勤務なので入れることを願います😭😭
ゆいまーる
これですよ!
そーなんですね💦
湊方面は比較的入りやすいですが、勝田駅周辺は厳しいですよね😭
保育園入れるといいですね🥲
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます😭
家から3分で近くていいなぁと清心保育園あたりを狙ってます、、点数としては満点なので受かってほしいです😭