インフルエンザの高熱が出た日を0日と考えるべきでしょうか。息子の熱が上がっており、リレンザを吸入しました。感染の不安があります。旦那は未接種で、私も感染を避けたいです。
インフルエンザって、高熱が出た日が0日ですか⁉️😵💫
息子が金曜に37.7、昨日37.4、今日さ38.1まで上がったらしく…(今日は私が仕事で家に居ない)
リレンザを吸入したという連絡貰ったんですが…
いつからカウントしたらいいのか😭
これ、看病してたら感染も時間の問題にならないか不安しかないです😢
旦那は今まで感染したことはないのですが、今回は会社で受けてる予防接種受けられなかったので未接種です💔
私は、2月に息子がインフルBに感染した時に、看病してましたが⤴️移らなかったです😫
今回も移りたくないー🤮
- Mrs.最高💮(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出席停止の期間とかが知りたいってことでしょうか👀?
あかね
現在上の子がインフルAです。
木曜37.9 金曜39.0で病院受診のインフル陽性判定でその時から先生が金曜から1と数えてたので仮にインフルだったとしたら今日が0日目かな?と思います🤔
今上の子のみ隔離ですが、下の子含め今のところ感染してる感じはないです!
ワクチンも未接種です。
-
Mrs.最高💮
隔離してるんですね😣
どのように隔離してますか?💦
寝る時は、みんな同じ部屋で布団別です😫
気をつけていること教えてください😭- 11月16日
-
あかね
うちはアパートですが2階があるタイプの部屋なので上の子のみ2階で隔離しててご飯も寝る時も2階の部屋にいてもらっててトイレ以外は降りないように言ってます!
お子さん1人でおれそうな部屋はありますか?
上の子には可哀想ですが下の子が4歳で仮にインフルになった場合隔離は不可能なので下の子には絶対に移ってほしくないので…
朝起きた時は1階と2階の窓開けて換気、2階に行く時はマスクして手洗い、上の子との接触は1つの用事につき5分以内に済ませる、下の子がお風呂にいる間に歯磨きさせるをしてます☺️- 11月16日
-
Mrs.最高💮
娘が先に罹患したので、隔離はしてないです😭
1人でも居られるのですが⤵️2階だと異常行動などした時助けられないので一階で息子は和室、旦那と娘はリビングに居たようです😣- 11月16日
はじめてのママリ🔰
普段は平熱どれくらいですか?
-
Mrs.最高💮
平熱は36.4です😣
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
でしたら、金曜日の37.7も発熱だと思います!
なので、そこが発症日かと‼️- 11月16日
-
Mrs.最高💮
だとすると今日3日目になっちゃいますが、今日からリレンザ吸入し始めた場合は効果は薄いでしょうか😵💫
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
使用しないよりはいいのかなと思いますよね😭
- 11月16日
-
Mrs.最高💮
上がったり下がったりが激しくて…
マスクはさせてますが…
喉が痛いのと咳が激しめに出るので⤵️インフルエンザ肺炎にならないか心配です😥- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
咳ひどいんですね😭
熱下がらないままだと、肺炎になってる可能性があるので続くようなら早めに受診ですね💦- 11月16日
-
Mrs.最高💮
今はアセトアミノフェンで少し下がってるみたいなのですが、切れたらまた上がる可能性ありますよね😫
私が、インフルからではないですが肺炎になりかけたので⤵️注視しないとですよね😭- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですね😭
こまめに検温ですね💦- 11月16日
-
Mrs.最高💮
明日も私が仕事で、旦那にみててもらうのでこまめに検温して貰います😫
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
パパさんお願いします🙏
うちも、私は出勤する予定です😭- 11月16日
-
Mrs.最高💮
うちは人数少ない中で回す店舗で⤵️早番2人しかいないのでローテーションで出れないと、統括店長が来るんですが、連勤が続いているので申し訳なくて😭
旦那も、休み取ってくれましたが…
他は私が休み入れて休むことになってるので🤮- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
どちらか休まなきゃですもんね😭
私は金曜日初出勤の派遣先で、さすがに休めないので旦那に休んでもらいました💦
明日が2日目の出勤です…- 11月16日
-
Mrs.最高💮
初出勤だったんですね😫
旦那の方が有給も多いし、私が接客業でブラックフライデー近いので⤵️古株の私が出て少しでも準備進めないとなので🥶
明日2日目なんですね…
多方面で神経削りますね🥲- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦これからイベント続きて忙しそうですね😭
仕事教えて下さる上司は 子供がインフルだとうーん…って感じだね って出勤しなくていい感じだったんですが、その上の方に確認したら 本人が元気ならおいで! って言われてしまい…凄く気まずいです😭
このまま子供の貰わないといいんですが…- 11月16日
-
Mrs.最高💮
うちの店長も、出勤を打診してきましたが⤵️1人にしてはおけないので代わりに出勤してくれる方を検討すると言ってました🙍
異常行動起こす可能性があると放ってはおけないので😫- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
1人にしておけないですよ😭
怖いですもん💦- 11月16日
Mrs.最高💮
今日38度を越えたので、今日が0日ということでいいのか分からなくて😭💦
はじめてのママリ🔰
受診してインフルエンザの診断を受けた日はいつになりますか?金曜に検査して陽性なら金曜が0日、今日なら今日が0日な気がします🤔
保育士していて出席停止の期間については判断できるかな、と思い力になれるかと思ったのですが、違ったらすみません。
Mrs.最高💮
金曜に受診したのですが、その時は検査はせず喉痛の為に薬を貰いました😫
妹がインフルエンザA型に感染していたので、発熱したら吸入してくださいとリレンザを処方されました😣