※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生男の子がいます。ボールが好きなのですが、いざ習い事となると乗…

小学生男の子がいます。ボールが好きなのですが、いざ習い事となると乗り気になりません。今体操教室的なものに通っていて、そこで少しボールやってます。教えてくれるコーチが専門の先生でそのコーチに誘われたりしてるのですが、本人はそこまでやる気ないみたいです。
最近ボルダリングをやってみたいと興味を持ってます。でも体操教室とは並行できないので、ボルダリングにしてみようか、でも体操教室なら色々動かせるのでやめがたい…と悩みます。
子どもの習い事ってそんな悩むことでもないですかね?
本人のやりたいものをやらせたほうがいいでしょうか?
体操教室を辞めたとしても日頃学校や学童で外遊び大好き人間なので体は動かしてます。

コメント

はなまる子

習い事の失敗談なんですが、何でも習い事に取り入れてしまって浅く広くになってしまって、深くハマることが出来ない性格を作ってしまったので、素質ありそうなものは習い事から外しました🙌🙌
習い事にすると義務的になるけど、好きなことは習い事にしなくても集中して飽きずにやってます!😇