コメント
はるまる
私じゃなくて夫が障害年金受給してます👨ˎˊ˗
診断名は何ですかね🤔?うちの夫は躁鬱とADHDなんですが、お金持たせると躁の時にえらいことになるので全部私が管理してます💦
はるまる
私じゃなくて夫が障害年金受給してます👨ˎˊ˗
診断名は何ですかね🤔?うちの夫は躁鬱とADHDなんですが、お金持たせると躁の時にえらいことになるので全部私が管理してます💦
「年金」に関する質問
今後の運用や現金預金などどうするべきかアドバイス欲しいです。 夫 38歳 地方勤務 年収700万〜800万 妻 38歳 扶養内パートを始めました。年収100万ほど 小学4,2年生の男子2人 社宅のため住宅ローンなし、 車…
iDeCoに詳しい方教えてください! 現在、私は自営業でiDeCoに加入しています。 掛金を満額まで引き上げたいと考えています。 しかし、予定では今年の中頃に会社設立して厚生年金に加入予定です。 現在、厚生年金加入者は…
予定日の6週間前に休まず ギリギリまで働いた場合は 出産手当金はどうなるのでしょうか? 例えば、月の給料が200,000円として 6週間前34wできっちり休みに入ったとしたら、 計算ツールを使うと大体145,000円と出ました。…
お金・保険人気の質問ランキング
りっちゃんまま💚🧸
診断名は統合失調症です😭💨
19歳の頃に発症し、現在来月で41のおばさんです😂😂
貯金してくれるのはありがたいですが、家族に還元全然されなくて、仕事する前までは月1万円のお小遣いでした🥲なるほどです🤔
症状によっては大変になりますよね😔
私は安定していて、特に金銭管理もひどいとかでもないのですが旦那が極端すぎて😂
はるまる
統合失調でしたか🤔!
りっちゃんまま💚🧸さんは現状大丈夫とのことですが、やはり症状によっては浪費してしまう病気ではあるので、お医者さんからお金を持たせないように言われることもある診断ではありますね…💦
そのような理由で旦那さんが管理してるなら納得の範囲なんですが、そうじゃないってことですもんね😭???
仕事始めることになるわけだし、一度年金は家計に入れて、働いた分は自分で管理したいって言ってみるのもいいかもしれませんね🤔💦
りっちゃんまま💚🧸
お返事ありがとうございます🙇♀️
旦那がかなりの倹約家...悪く言えばドケチ😇
なんですが😂
医師からは特段何も言われていなくて😂
貯金は下手なので仕方ないかなと言う部分もあるので、1度任せてみて辛かったら話し合いしてみます😂😂
ちなみに、はるまるさんのおうちは外食したり旅行したりは結構ありますか?
うちは外食が皆無に等しい、旅行は帰省を兼ねるくらいです😂💨💨
はるまる
ドケチはちょっとしんどいですね😂
でも、そこらじゅうで使ってくるよりはよっぽどいいかと思います🥺!
そうですね!自分が何にお金使いたくて、どのくらい必要かとかを明確にするといいと思います👀!
うちは夫が無職なので、私の一馬力ですから、旅行とかはほぼないですね👀
下の子もまだ6ヶ月ですし、夫の症状が旅行先で悪化しても怖くて😂💦
ごはんも家で食べることが多いです😊
上の子が偏食で外食だとお寿司かラーメンしか無理で😂笑笑
りっちゃんまま💚🧸
私が仕事しててもお弁当水筒強要してくるので疲れてます😔
息子の洋服を数枚買っただけでもブチ切れしてくるので大丈夫かコイツとなります😇
息子も保育園で成長してますし、サイズアウトとかあるのに😑💨
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね、そういったご事情があるんですね(>_<)💦💦
お子さん2人ですか?🥹💖
うちは2人目渋られてます😑💨
体外受精だったので凍結してはいるのですが💦
はるまる
なかなか温度差がありますね😭
話し合ったら解決しそうですか👀??
うちは2人目ですが、上の子は前の旦那との子供なので血は繋がってないんです😭💦
りっちゃんまま💚🧸
遅くなりすみません🙇♀️💦
立ち入ったお話お聞きしてすみません💦💦
旦那は頑固なのでなかなか話し合いにならないので第三者に間取り持ってもらう感じが良さそうです😂💨