建売住宅は良いが、ご近所付き合いが盛んなのが気になります。治安は良さそうですが、付き合いが多いのは辛いです。諦めた方が良いでしょうか。
大型分譲地に建売が売っていてお家自体はいいけどご近所付き合いが盛んなようで...
その建売の会社が一体の土地を販売し、4棟だけ建売建ってますがお月見祭りをしたりとにかくみんな仲が良いです!それに値段がそこそこ高いので変な人はいないです。と言葉を濁しながら言ってました。
治安は良さそうですが付き合いが盛んなのは正直言って嫌です。仕事もしないといけないのにわざわざご近所さんと関わり持つのはしんどいです。
諦めるのがいいですよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら諦めます笑
ご近所付き合いしたくないので😂
子どもの同級生とか近くにいても嫌です〜トラブルになった時にも面倒そうなので。
うちは分譲地は避けました^ ^周りは子どもも少なくて60世代が多いですが静かだしご近所さんは挨拶程度だし自治会も盛んではないのでめちゃくちゃ楽です!
たこさん
そうですね…
付き合いが面倒だし、家の前の道路で遊ぶのが当たり前だったりします。ボールや自転車を車にぶつけられる心配もあるし、家の前で遊んでたら家の中にいてもうるさいし、そういうのが平気な人じゃないとツライと思います。
隣近所が同じクラスの子だったりしますので、トラブルが起きた時にはもう最悪です。みんなまともな人なわけないですから…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭✨
参考になります😭- 11月16日
パグ大好き
諦めますね。
近所付き合いが盛んなのはしんどいです。子供が同級生で揉めたりなんかしたら地獄ですし😇
道路族多いし、近所だからこそ遊ぶ時間が遅くまでだったり、、、
みんな優しくて常識ある人なんて事はないですし、私の常識と相手の常識が違ったりってのもあるし、、、近所には挨拶程度の人が住んでるのがベストだと思います。
はじめてのママリ🔰
うわぁんやっぱそうですよね😭😭
意外と今のジジババさん、挨拶程度で距離感たもってくれてたりしますよね!
諦めますううう🤦♀️