※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子にいたずらをするのをやめさせる方法はありますか。

上の子が下の子にいたずらをします
授乳してる時に手や足をおもいきり握ったり引っ張ったりします
そうすると大人が叱りに来るのが面白いのか、かまってもらえて嬉しいのかニヤニヤします
どうしたらやらなくなるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

構って欲しいのかな?
上の子にもおっぱい飲む?って私なら聞くかなぁ、、
うちも実際に似たようなことあって、何回か授乳ごっこしたら飽きて満足してましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど授乳ごっこ😳
    ためしてみます!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

ママと遊ぶ時間が長くても、やっぱり下の子に独占されてると面白くないんですよね🥹
うちも1人目と2人目1歳8ヶ月差、そんな感じでした🫠上が男の子です。3人目の時は2人目が女の子なのでそうでもなかったのですが💦
おっぱいあげてもいい?飲んだら〇〇して遊ぼう、絵本読んであげながら授乳する、歌うから踊っててもらう、図鑑持ってきてもらってこれなーんだ?などクイズ、テレビ見て待っててもらうなどしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんだけかまってても独占したくなるですね😞 
    絵本や図鑑活用してるのですが、そもそも授乳時間が長い(搾乳、直母練習、搾乳したの飲む)ので気がそれちゃうんですよね…
    声もかけつつもう少し遊んでてもらえる方法考えてみます!

• 11月16日
初めてのママリ

構って欲しいのだと思います。
辞めさせる方法は上の子といっぱい遊んであげてたっぷり愛情を注いであげる事ですね。
ウチは5歳離れてるからそういうのは全く無かったですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識が下の子に向いてるとさみしくなってくるんですかね?
    もっとかまう時間確保できるようがんばります!

• 11月16日