被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自宅保育している子ども達、 同居家族がインフルやコロナになったら、支援センターなどは連れていかないべきですか?そこの常識ってみなさんどんな感…
今年長です。 子供が幼稚園終わりに誰かと帰りたい!まだ遊びたい!と言い出すことが多いです。 わがまま一方的に相手に迷惑かけて、こっちがすごく…
もうすぐ3歳になる男の子ですが、公園やプレ幼稚園に行くと誰にでも話しかけて隣に座って遊ぼうとします。 子供も大人も関係なくです。子供だと手を…
お金って、どうやったら貯められたんだっけ?😂 旦那と私の給料日が半月違いだから、わけわからんくなる😓
イライラします! 毎日みなさんストレス発散はどうしてます? 何で発散してるか教えてください‼︎
3歳以降で二重になったお子さんいらっしゃいますか? 不快な気持ちになられた方申し訳ございません🙏 今回は批判はお控えいただけるとありがたいです…
歩きで犬の散歩していたら曲がり角から自転車に乗ったおばあちゃんが出てきて、おばあちゃんの自転車が倒れてしまいました。 私たちは自転車とはぶつ…
最近毎日土日になると小学生の友達がおうちに 遊びにくるんやけどほんっと疲れる😭 犬飼ってるけど、興奮すると噛んじゃうから ハウスさせて遊ばせて…
皆さん毎日お散歩以外にお出かけされてますか?? 暇で出かけたい気持ちはあるのですが、家事だったり出かける準備(ベビの)が面倒くさがったりで…
下ネタです、不快になる方すいませんスルーしてください。 産後、性欲はあるけど旦那とはしたくないって方いらっしゃいますか❓ なんだか旦那のこと…
遠方からたまに義父母の元に泊まりに来る義姉。 前回は何故か1度だけ私と子供たちも誘われたが、いつも旦那だけ夕食に呼ばれます。 今回は義父が「…
実家が遠い方、子育ては大変ですか? 新築を建てる予定です。 実家からは1時間(高速だと40分くらい)、義実家からは高速で2時間半の距離です。 第…
個別塾なら行く!って言ったのに、やっぱり行きたくない!と😇 色々調べたのになー😇😇😇
自分の子って可愛くて仕方ないですよね😿 私も、はじめての子供で本当に妊娠中から不安で不安で仕方なく、出産してからも顔見て安心しつつも、不安で…
2歳半~3歳のお子さんは、公園や幼稚園などの園庭開放で遊んでいて帰るとき素直に帰ることができますか? 息子は、あと〇回やったらおしまい、おう…
もうすぐ生後3ヶ月(5kg弱)になる娘用で抱っこ紐の購入を考えています。 今のところ候補は ・サイベックス コヤキャリア ・ベビービョルン ハーモ…
発達障害のお子さんを育てているママさん。心ない言葉を浴びせられたときどんなふうにメンタル保ってますか?🥲 先日、年中の娘の幼稚園で運動会があ…
田舎の小学生ママで年収200万稼ごうと思ったら基本的に保険入れてもらって子供は学童入れて…て感じですか? 今働き方悩んでて、1年生と年長がいます…
外食での出来事について ご飯と食後にパンケーキみたいなの頼んでました。 食べ終わった食器を片付けてもらい、5分以上経っても来なかったので、店員…
子供のこと可愛いと思えるのか不安です。 私は今妊娠中で、妊活もしていたし、子供も欲しい気持ちも強かったので、妊娠がわかった時は心の底から嬉し…
ピアノを弾く時に手が小さいのもあると思いますがペタペタ弾きをします。 フワッと手の中にボールが入る感じとかいろいろ例えで伝えたりするのですが…
下の子が現在9度近い熱があり上の子も37.5度熱があります。 明日病院へ行く予定ですがインフルエンザの場合、下の子は2回接種済みですが上の子がま…
カリフラワー茹でたら何をつけて食べますか? わたしはごまドレッシング✨なんですが 他にオススメなタレ、味付けありましたら教えてください✨
総合病院か個人病院か 変な質問ですが… もし総合病院で出産中に緊急的なことが起こった場合って、その病院の救急科から助けに来てくれるんですか? …
至急教えてくだい💦 2歳半昼頃40℃出たので坐薬をいれました。 17時また40℃出ています。 もう一度坐薬入れるべきですか? 食欲はあまりなく、機嫌は悪…
妊娠中にカロナールだけで治した方いますか? 何日に熱下がりました?
ステップ離乳食通に12月から始めるつもりですが、スケジュール見てると8.10.12.18.20日目というふうに新しい食材入ってくるみたいで、 平日にスター…
38週計画無痛分娩! 1週間前の診察で子宮口3センチ開いており、一昨日からおしるしきています。 いよいよ明日8時に入院して、促進剤入れます! 経産…
名前に 「苺」という漢字を使うと キラキラのイメージはありますか? 例 苺美 まいみ
犬、猫のお留守番は何時間、どれくらいまで大丈夫なんですか?何かお留守番対策とかしていますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…