被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
オープン外構でうちのリビング前が前の家の庭になっていて前の家の庭はうちから丸見えです 暖かくなると毎年休みに柄悪そうな友達大勢呼んで馬鹿騒…
今日検診なのですがマキシ丈ワンピで 行こうと思っててその場合ワンピースだから 下から捲ってお腹出す感じですよね?🤣🤣 タオルはかけられるけどパ…
フリーランス、内職、在宅で副業されている方、何をされていますか? 私は諸事情があり夫の元から子連れで逃げて、正社員として勤めていた会社を辞…
パートですが4月から新しい職場で働きだしました。 みんな良い人だとは思うんですが、引き継ぎとか教えてくれ方が雑すぎて、仕事がとてもやりにくい…
旦那さんの通勤時間、何分ですか? マイホーム購入検討してますが 旦那の通勤時間と住む場所の治安などで揉めて 離婚話にまでなってます😩
金融機関勤めの性なのか、自署が基本だと思ってるので保護者欄を自分の名前で書いていたらどうやら父親の名前を書くのが一般的らしい😂 名簿見たらシ…
コナンの10才までシリーズどうなんだろ…🤔💭 試しに買ってみようかな👀
夫婦で38歳、6000万のマンションを買うのはやめた方が良いでしょうか。。💧色々探しましたが、都内で中古も新築もこのぐらいの値段ばかりでした。 400…
朝早くからすいません。息子が今朝から38.6度の発熱。あとは鼻水です。夜中二回ほどうなされて起きました。病院に朝から行ってもインフルエンザ検査…
育児大変すぎて、買い物に行く気にもならない。保活で市役所も行かないと。。自分の準備すらできない…
上の子が熱でたとき下の子を保育園に連れて行きますか?? 下の子に結構手がかかるので上の子についてあげられないので保育園に頼ってもいいのかな?…
18畳縦長のLDK。 みなさんならどんな照明つけますか🥲? ダイニングはダクトレールを設置します! そこまで広くないですし、天井も普通の高さです! …
小さなお子様がいる方で、HPV陽性が出た方にお聞きしたいです。 HPVウイルスは感染を防ぐのは難しそうですが、家族との接し方?ってどのようにされ…
ソフバンに詳しい方いますか??? いま乗り換えキャンペーンか何かで、 携帯の本体代が1ヶ月400円?で2年持つと、 残りの機種代金は払わなくていい…
昨夜、旦那とちょっとしたことから言い合いに (子供の前は虐待とかそういう反論いらないです!) 頭に血がのぼったまま下の子寝かしつけにきたところ…
離婚して旧姓に戻す場合どれくらいかかりますか?? 子どもも私の旧姓にしたいです!
転職成功された方のお話が聞きたいです! 現在新卒から入った小売業の正社員11年目です 仕事にストレスはなく大手なので安心はありますが 低収入だ…
育休手当について質問です。 去年の2024年6月に入社し、現在2025年4月に妊娠が発覚しました。予定通り行くと2025年12月に出産予定なのですが、その場…
小学校のPTA役員になってしまいました… 今度会合で各部の部長と副部長を決めるらしいです。 私は人前に出るタイプじゃないので部長になったらどうし…
子供が4歳と2歳なのですが、もっと小さかった頃の写真を見て大泣きしてしまうので、昔の写真見れません。 こんな小さい頃の子供たちをもう抱っこでき…
1歳5ヶ月の子供の風邪が治りません💧 4月から保育園に通っているのですが、その数日前から鼻水(透明のサラサラ)が出るようになっていて最初は耳鼻…
1歳4ヶ月の息子、かれこれ4ヶ月くらい毎朝同じ朝食を食べさせています。 昼や夜は毎日違いますが、朝は固定です。 もちろん栄養はしっかり考えていて…
シングルマザーの保育士です。 先週土曜日から、子どもの熱が上がったり下がったりを繰り返してて、昨日休みを貰い病院に行くと喉の風邪と診断されま…
仙台市内もしくは郊外でもかまいません! 乳幼児同伴OKのマツパのお店ありますか?! 経験ある方いますか〜? ※一時保育、夫や両親に預ける選択肢は…
気管支喘息の発作ってどのようなものですか? 風邪こじらせて咳がとまりません。 喉が急にむず痒くなって咳をしないと治まらないってことが一日何…
もう一つの麦茶の入れ物がない! あぁ、子どもたちがまたちょっとだけ残して、冷蔵庫に入れたなぁー😫 と、思って冷蔵庫開けたら、満タン麦茶があっ…
大人は夜寝る前に何か飲食してしまったら太ることにつながる可能性が高いですが、1歳の子供は一般的にどうなのでしょう…?? もちろん、食べたあとは…
生後3ヶ月、朝の起床時間を遅らせる(寝る時間を長くさせる)方法ってあるんでしょうか? 毎日ヘトヘトです😵💫 ここ1ヶ月リズムがついてきたのか、 …
帝王切開した方で帝王切開した後の痛みはどんな感じでしたか?
やっぱり親の愛情を感じないと荒れますか?4歳です
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…