生後3ヶ月の娘用に抱っこ紐を検討しています。候補はコヤキャリア、ハーモニー、カドルクリックです。使用者の良い点や悪い点を教えてください。試着した結果、コヤキャリアは緩く感じ、ハーモニーは密着感がありました。カドルクリックも気になりますが、試着できる店舗が遠くて悩んでいます。
もうすぐ生後3ヶ月(5kg弱)になる娘用で抱っこ紐の購入を考えています。
今のところ候補は
・サイベックス コヤキャリア
・ベビービョルン ハーモニー
・ヌナ カドルクリック
の3つです。
使っている(いた)方に良い点悪い点や、
決めた辞めた理由を教えていただきたいです🙇♀️
見た目が好みでコヤキャリアにしようと思っていましたが、先日店舗で試着したところ肩周りが紐を絞ってもサイズが少し緩く感じ、密着感があまりないなと感じました(月齢が小さいからかもしれません)
店員さんからは 使用に問題はないけど、肩幅や体型的に少し緩いかも と言われました。
ハーモニーも試着してみて、前バックルが簡単なのと密着感があり緩さを感じなかったのがよかったです。
同じく前バックルのカドルクリックも気になっていますが、試着できる店舗が近くにないため悩んでいます。
今はベビービョルンミニを使っていますが
そろそろ肩だけでは限界が近いです、、お助けください🥲
- kiki🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヌナ使ってます!
ビョルンのミニも使ってました!
前バックルの装着の簡単さに慣れていると、ハーモニーかヌナがいいのかな?と思います!ヌナは抱っこ紐自体がわりと重めでがっしりしてます。その分、長時間の抱っこに強いです。友人がハーモニー使っていて、一緒に出かけるといつも辛いと言っていました笑。旦那さんも、使うのならば、ヌナ男性の体格にもしっくりくるらしいです!(うちの旦那曰く)
密着感で言うと、まだ月齢が低い頃は、ハーモニーのほうがしっくりくると思います。ヌナはゴツい分密着感は弱いです。
うちの子は、一歳すぎでやっと少しだけベビーカーに乗るようになったものの、そこまではずーっと抱っこ紐だったので、長時間使用しても、体への負担が少ないものを選んで良かったなと思っています!
はじめてのママリ🔰
小さめ赤ちゃんでエルゴの抱っこ紐が安定しなかったので、ハーモニーに買い換えました!
前バックルが簡単なのもありますし、ぐずった時抱っこ紐に入れてから寝かせて、そのまま赤ちゃんを下ろすのも結構簡単でした!!
抱っこ紐の上からコートを着ても着膨れしないのでおすすめです☺︎赤ちゃん本舗で購入したのですが、店員さん曰く最近はかなり売れているようです!
-
kiki🔰
うちの子も小さめってほどでもないのですが細身な感じで、エルゴも試着してみたんですが、確かに肩周りや胸元に隙間ができるように感じて安定感があんまりでした😥
やっぱり前バックルいいですよね〜
これからの季節アウター着ても着膨れしないのありがたいですね
腰ベルトの引っ掛けて止める部分、珍しいし簡単でいいな〜と思ったんですけど、使用中に取れそうになったりしたことはないですか?😖- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
腰ベルトの引っ掛けて止める部分、着け外しは簡単ですが、使用中取れそうになったことはありません!
不安定な感じも特にないのでそれほど心配しなくて大丈夫だと思います☺︎- 11月22日
kiki🔰
私の体が硬過ぎて前バックルじゃないと攣っちゃいそうで😭笑
うちの子も今の所抱っこちゃんで全然ベビーカーにはご機嫌に乗ってくれずブチギレなので外出はほとんど抱っこ紐です😹
長時間使用のお話が聞けてとても参考になりました!ありがとうございます!
ヌナのレビューで、『冬場アウターを着るとごわつく』や『肩掛けタイプのバッグは持ちにくい』というのを見たのですがはじめてのママリ🔰さんはどうですか??😖
はじめてのママリ🔰
私も主人も体かたくて前バックル一択でした!笑
レビューのことは、抱っこ紐そのものがゴツいので確かにそうかもしれないです。私はアウターが、ビックサイズだったのとそもそもバッグを持たないので気になったことはないです、、
娘が10カ月くらいの時に、お葬式があって一日中抱っこ紐してたんですが、それでもなんとか、乗り切れました。9キロを一日中って相当キツかったんですが…腰も無事でした!ヌナの抱っこ紐は腰のバックルもとてもがっしりしているので、腰痛になりやすい方とかに良いと思います!
長時間でも耐えられる良さをとるなら、ゴツい分、アウターやバックには少なからず影響は出てしまうのは仕方ないかもですね。何をとるか…
kiki🔰
なるほどです🧐
私も着る服はオーバーサイズ気味なので上着はそんなに気にならないかもです💪
9キロ一日中🫨長時間耐えられるのほんっとうに魅力すぎます🥹
試着できる店舗が近くにないのが悔しい、、
旦那さんも使えると言うことは、サイズ調整もあんまり身長は関係ない感じですかね?
はじめてのママリ🔰
試着できる店舗が少ないですよね…私が買った時はブラックは代官山の店舗しか売って無くて😭面倒でしたがどうしてもブラック欲しくて買いに行きました…エルゴが合わないって友達にもヌナおすすめしたんですけど、試着ができなくて泣く泣く断念してました😭
サイズ調整は肩のところだけ毎回変えてました!腰とかそのほかの部分はほとんど変えてなかったですが、慣れてくるとサイズ調整もとても簡単に感じました!
kiki🔰
そうなんです、、試着できないと買うのにもなかなか勇気が、、😹
もう少し悩んで決めようと思います🤔
色々と細かく教えていただき助かりました!ありがとうございます☺️