遠方からたまに義父母の元に泊まりに来る義姉。前回は何故か1度だけ私と…
遠方からたまに義父母の元に泊まりに来る義姉。
前回は何故か1度だけ私と子供たちも誘われたが、いつも旦那だけ夕食に呼ばれます。
今回は義父が「仕事が忙しくて帰りが遅いから、みんなでごはんは無理」と言ってたので、そのつもりだったが、また旦那だけ誘われました。
しかも、義父は定時で帰ってきたそうで。
てことは普通に、私と子供たちだけ省かれてるってことですよね😇
昼間、いつも旦那のいない時間、義姉と義母だけうちに顔出しに来るので、手土産も用意しといた。
今日は、こしあんの和菓子を出したら、「私は粒あんが好きなの」って言って何も手をつけず。
いっつもそう。
私が出したものや使ってるもの、好きなものを見て、私はそういうの好きじゃないとか、否定ばっかりする。
本当に義母が嫌いすぎて、今日はほとんどしゃべってないし、顔を見てない。ムスッとした態度をしてしまった。
義母が大嫌いなママさん、私みたいな露骨に嫌な態度とっちゃったことありますか?😂
デリカシーないことばっかり、自分に自信たっぷり、いつも嫌味くさい義母。
今度うちに来るってなっても、本当に会いたくない。
顔も見たくない。
これから先も、義母に対する自分の態度が悪くなりそうでどうしたらいいか😫
- ママリ
コメント