※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日夫が子供を連れて実家に行きます。私の目が届かない所で何をされる…

明日夫が子供を連れて実家に行きます。
私の目が届かない所で何をされるか怖いです。
元気づけてほしいです😭😭

私は義母のことが本当に嫌いで顔を見るのも声を聞くのも怖くて行きません。
元々はそんなことなく、普通に?話をしてたのですが
1か月前の夫婦喧嘩の際に義母がしゃしゃり出てきて、夜にいきなり電話があり
【自分の息子はこんなにも頑張ってるのに!あなたも母親になったんでしょ?息子の何が気に食わんの?夫婦喧嘩なんてしたら子供が可哀想で仕方ない】と一方的に責め立てられ聞く耳を持ってくれずいびられた事がトラウマでそれ以降顔を合わしたくないと夫に伝えています。
なので明日は夫と子供だけで夫実家に行くのですが、
子供が義母になにをされるか怖いです。

離乳食を食べているのであれこれ食べさせようとするはずですし、いつも子供とのツーショットを満足するまで撮り泣いててもお構い無しです。義祖母が8ヶ月の子供に先日ケーキの生クリームを食べさせようとしてたので、義母もあれこれ食べさせるだろうなと思い憂鬱でしかなりません。現に生後2ヶ月の子に果汁を飲ませないと!とわざわざ連絡があるくらいの人です。

夫には絶対に何も口にさせるなと伝えてはいますが、私が居ないので義母に流されてそうですし信用ができません😭

また、義実家には猫がいるのですが子供は今まで猫に触れたことも近くで見たこともありません。私が少しアレルギー体質であることや子供も接触性皮膚炎になりやすく肌がデリケートな子なので、義両親は猫に触れた手でお構い無しに顔を触りそうですし、引っかかれたり舐められたりしないかも不安です。

夫に私がアレルギー体質なことや子供も肌がデリケートな子だから初めての猫で何があるか分からないししっかり見ててね、何も食べさせないでねと伝えてますが私があれこれ言うと分かってるから!!と不満そうなのでこれ以上何も言えず憂鬱すぎます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が心配なので私なら一緒に行きます。めちゃくちゃ嫌ですが…
子供になにかあったら嫌なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2人で行ってと伝えてたので夫もその段取りをしてるので今更ついていけなくて😭 最長2時間で帰っては来るのですが、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那様を信じてあげましょう。
それか、子供のことが本当に心配であれば、はじめてのママリさんはお辛いかもしれませんが一緒に行くべきだと思います。
トラウマとのことなので本当にお辛いとは思いますが、子供のために、背に腹は代えられないかと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は今までも義母に対して辛い思いをしていて、上の書いたことがトドメさされた感じでして。同じことが今後あれば義母と絶縁、それが無理なら離婚と考えているくらい精神的に無理な存在なんです。今でも義母から言われたことされた事がフラッシュバックするくらいで😭
    遅くても2時間後には帰ってくるのですが、行けない限り信じるしかないですよね😭

• 1時間前
akane

離乳食のランチボックスなどを持たせて、ミルク以外与えないようにお願いするなど、食事に明確な制限を与えれば良いと思います。アレルギーもチェックの過程であることを理由に。その他は質問者様と相性が良くないということですか、孫に対して悪意を持った嫌がらせをするとは思えませんし、息子に対してもそのように反応するほど親族愛が強い方だと思いますので、そこは安心して良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が離乳食の進みが悪く、吐き戻ししやすい子なので何も与えないで良いように2時間後には帰ってくるんです。
    孫と息子の事だけは大切にしてるのですが、嫁いびりがあるので😭
    少し時間我慢するしかないですよね😭

• 1時間前
  • akane

akane

「吐き戻ししやすく、ミルク・離乳食は調整して不要な状態で訪問している」ということが伝わっていれば、無理に何か食べさせたりはしないと思います。お子様の発育や成長にとって、お子様の祖母や曽祖母と交流することはポジティブなことだと思いますので、そのように捉えられたら良いと思います。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お正月にこれならいける大丈夫やって!と私がいる前でも食べさせようとしていて、夫が止めてくれたことがありました。
    夫にも何もあげないで、吐いたりえずいたりして可哀想だからやめてと何度か伝えたので大丈夫だと信じておきます😭
    発達にはいろんな人に触れるのはいい事ですよね!普段全く会わないのでそのように捉えて待ってみたいと思います😭

• 55分前
はじめてのママリ🔰

良い年した息子の喧嘩に割って入ってくるなんてどうかしてますね、夫婦の問題なので首突っ込まないでください。と言ってやりたいですね😇

お子さん心配すぎますね、、、
人質に取られたような気分🥶

ママが居ない事を良いことに、好き勝手やられることは間違いないので、明日、お子さん体調悪い事にして旦那さんだけ帰ってもらう事にするのはどうですか??

信用できない人に大事な我が子を預けられないですよね、、
気が気じゃない気持ちがよくわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当にやば義母なんです😭

2時間だけなんですけど気が気じゃなくて😭 だけど今まで沢山嫁いびりされてきたので私も限界でついて行く元気がありませんでした、、

夫には何も食べさせるな飲ませるな、猫触れた手で触るな近づけすぎるなとは伝えてるのですが義母の推しに負けてそうで😭
    今まで2回延期になったのでもう明日行く気満々なんですよね、、

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間でも嫌ですよね、、
    その時間ハラハラソワソワ生きた心地しなそう😭

たぶん、旦那さんもその家で育ってるので、そこまで気にしなさそうですよね💦
    となると、尚更義母のやりたいようにされるのが目に浮かぶので、2回延期になっていようと、何回でも延期にして、もう次の予定はわかりませんで良いんじゃないですか?

嫁に嫌われた時点で孫に会えないと思ってくださいってかんじです😇

旦那さん1人で帰ってもらいましょう!!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    ヘビースモーカーで家の中臭いし最悪です😭😭

明日延期出来ればいいのですが、、
    ただもうお盆もお正月も義母には会わない🟰子供とも会えないので最初で最後だと思って割り切ろうと思います😱

• 23分前
はじめてのママリ🔰

えー?!その状況でなんでわざわざ義実家に行かせるんですか?
私だったら、お前の母親キチガイだから娘会わせるの無理!お前だけ帰れ。って言います笑
お義母さんもそんなんなら会わせたくないです。私も二度と会いたくないです。って言ってさよならです笑
旦那と結婚したのであって、義実家なんてどうでも良い。それでどっちにつくかは旦那次第。