※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先週旦那と喧嘩をしました。(結婚10年目)お互い言いたい事を言い合い、…

先週旦那と喧嘩をしました。(結婚10年目)

お互い言いたい事を言い合い、聞き合ってなんとなく
仲直りをしました。

喧嘩の中で「子供のことを好きで大切なのはよく分かる。でも俺に対しては・・・」みたいな内容を言ってきました。
確かに私は昔から「好き」などど言葉にするのが苦手です。
でも日々の生活の中で、
私は私なりに旦那のことを思って行動してきました。

私も正社員フルタイムで仕事をし、
家事・2人の子供の育児も完璧ではないですが、
こなしてきてます。
(旦那の帰りが夜11時頃のため、ほぼワンオペ)
+お弁当作り(お礼なし笑)、学校保育園関係、子供の細かい要望、メンタルケアなどなど

主婦の方は分かると思いますが、家事・育児は細かい項目が多岐に渡ります。
それを当たり前のようにこなしてます。

旦那の帰りが遅いので私も寝ずに待って、ご飯の出して、布団にきちんと入るまで見届けてます。(ソファなどに寝てしまう為)

仲直りをしたつもりでしたが、
それから話しかけても業務的な返事しかせず。
ハグなどのスキンシップも全くなくなり、気持ち・体ともに距離を感じます。
ベタベタしたいつもりはないです。

もう一度話し合ったほうがいいのでしょうか。

コメント

ままり

どうしてもモヤモヤして、明日になっても考えてしまうようなら伝えた方がいいと思います。
旦那様があまり疲れ切っていない話し合える状態だと尚良いのですが…💦

私はただの専業主婦なので、フルタイムで働きながらお子様や旦那様のことを考えて日々やりくりされているのは、とても尊敬すぎます!
10年間のこれまでの関係も一朝一夕ではなかったと思うので、
気持ちが離れている違和感や「俺に対して…」のそんなことなく想っている部分が特に伝わって欲しいと願ってしまいます😣

ママん

うーん🧐
子供を大切にしてるくらい旦那様十分尽くしてもらってるように見えますがね〜

お弁当に育児して家事して夜遅くてもご飯出すんでしょ!!
そんなの普通じゃないですVIPですよ!!

うちは付き合い15年目結婚8年目くらいです😅

弁当なし!好きに買って食べろ!
旦那仕事忙しそうですが終電とかあるので子供と先寝ます😂
家事は旦那も参加強制!最後にドラム式まわしといて!食洗機回しといて!
朝子供保育園につれてって!
て感じでかなりやってもらってる(やらせてる?)鬼系の嫁です👹

その代わりご飯の支度
子供の連絡帳
子供関係は主で自分です!
私の仕事忙しい時5:30とかに家出て仕事して18時ごろ子供拾って寝かしつけまで到達して終わりて感じです!その代わり朝は旦那が子供連れてって9時出社とかで23:30に帰ってくるとかそんなスタイル😅

そう見ても
旦那様VIP待遇ですよ〜

うちもソファで寝てることあるっぽいですが、てめぇのことは知らんって感じでもう知らねえわ勝手にしろって放ってあります🤣

そう思うとほんと優しい良い奥さんだと思いますよ!!話あった方が良いですが、当たり前じゃねぇからな(加藤)!だと思います