※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育参観があるのですが、今までの行事が誰でも来てOKだったので保育参…

保育参観があるのですが、今までの行事が誰でも来てOKだったので保育参観も同じく誰でもOKかなと思います。
保育参観がある話をしたら同居の義母が、私も行こ〜っと言っていて…
運動会とかのイベントなら一緒に行きたいですが、保育参観も来るの?とちょっと嫌な気持ちになりました😂
誰でも来てOKの園の方、保育参観に祖父母も一緒に来てる方って結構いますか?

コメント

はじめてのママリ

こどもたちの園はコロナ禍以降人数制限されているので親以外来ることはありませんが・・・
自分が子供のときですら、親と祖父母どちらも来ている家庭は見たことない記憶です💦
親が来れないからばぁちゃんが来ているとかならあったと思いますが・・・

ママリ

同じクラスに結構ではないですが1.2回祖父母来てる方いましたよ!
つい先日もお母さんとおばあちゃんで来てる方いました🥹

ゆ

何人かいましたが、義母じゃなくて実母でしたね。
誘ってないのに行こうとしてるのがモヤッとしますね💭💭

はじめてのママリ🔰

あんまりいない印象ですね!
前回の保育参加はいるのはママ1人かママパパ。
1組だけママとどちらかのおばあちゃんでした!

kulona *・

息子の保育園ではおばあちゃんが一緒の方は見たことないですね💦

はじめてのママリ🔰

私のとこは両親しかみたことないです!

運動会は祖父母周りいましたが

はじめてのママリ🔰

祖母はほぼいないです!ママが来れなくて、とかならありますが。

運動会、発表会は来たとしても保育参観はなかなか居ないですよ😌

はじめてのママリ

クラスで2人くらいは来てます。ママだけが圧倒的に多くて、たまにパパもって感じの園です。
うちは夫がなかなか休めないのでいつも義父と行ってます笑
ママ友と話す時が若干気まずいです…

嫌ならはじめのうちに感染症が流行ってるから親しかダメみたいで~と言っておきます😊

まま

いないと言うか見たことないですね💧
でもうちは夫婦+義妹で行ってて、
ん??って見られた事あります😂
ママ友とか全くいない状態だったので良かったんですがママ友いたらかなり嫌でしたね。。