3歳のasdの娘に冷たくしてしまいます。少し前までは1時間以上癇癪を起…
3歳のasdの娘に冷たくしてしまいます。
少し前までは1時間以上癇癪を起こされてもなんとか普通に接することができていましたが、最近癇癪を起こされると無性に猛烈に腹が立ち癇癪が終わった後も私が気持ちを切り替えることができず寝るまでずっと冷たく接してしまいます。
今日の夕方に少しだけ癇癪を起こしそこから寝るまで1歳の下の子の相手ばかりして上の子には最低限しか相手をせずとても寂しい思いをさせてしまいました。
娘は途中から諦めたようにぼーっとした感じになり、寝る前もいつもくっついてくるのに離れたところで大人しくひとりで寝ていて、毛布をかけたら消えそうな声でママの毛布がいい…と言ってかけてあげたら寝てしまいました。
寝顔を見ていつも後悔します。本当に申し訳ないです。
親になる資格がないです。
みなさんはどうやって気持ちを切り替えていますか?
保健センターには義母が、市役所の福祉課には兄嫁が勤めていて相談事が筒抜けになりそうなのが嫌で気軽に相談できないのもしんどくて辛いです。
どうやって癇癪に向き合えばいいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
男の子4人のママ
うちも長男がADHD、次男がADHD+ASDです。
癇癪おきると辛いですよね😥
我が家もママリさんと同じで癇癪おきると冷たく当たってしまい、毎日後悔の日々です。
下の子がいるとお世話もしないといけないしそんな時にかぎって癇癪起こし、怒ってもなんにもならないことはわかってるんですけどね…
環境的に相談できないのも辛いですね💦
うちは癇癪起こしてイライラしたときはみんなの安全を確認してしばらくキッチンで好きな音楽や動画を流してコーヒー飲みながら私自身の気持ちを落ち着かせてます。
その間も泣き叫ぶ声は聞こえますが、その時に何言っても逆効果なのである程度放置です。
コメント