歩きで犬の散歩していたら曲がり角から自転車に乗ったおばあちゃんが出…
歩きで犬の散歩していたら曲がり角から自転車に乗ったおばあちゃんが出てきて、おばあちゃんの自転車が倒れてしまいました。
私たちは自転車とはぶつかってないため、私と犬は特に怪我ないです。
すぐ怪我ないか確認しました。
おばあちゃんは見えなかったごめんなさいと何度も謝ってくれましたが、私達も見えずらかった位置にいたので申し訳ない気持ちが強いです。
そのとき私はスマホ持っていなかったため、相手の連絡先を聞きました。
電話して改めて怪我などないか聞いて謝ろうとは思っています。
割とご近所の方みたいなのですが、他になにか対応ありそうでしょうか。
- ena(7歳)
ena
自転車だけでなく、おばあちゃんも倒れてます。頭は打ってはないと思います。
まーみ
お互い様。みたいな感じですので、電話で様子聞くだけで、良いかと思いますよ!
-
ena
ありがとうございます😭
自転車も軽自動車とはいいつつ、倒れる前に犬が吠えたかどうか記憶が曖昧で、こちら側が悪い部分があったかもしれないと頭抱えてます。
とりあえず電話番号聞いた以上、連絡してみます。
私が旦那呼んでくるから待っててと2〜3分離れて旦那と戻ったらおばあちゃんはもういませんでした。
近くにいたおばあちゃんの知り合いのおじさんに聞いたところ
「事情聞いたけど、大丈夫大丈夫って帰ったよ。このあとおばあちゃんが怪我どうのこうのなっても知らないよって言ったらそれでも大丈夫ってさ」
と言われました😥
わたしたちばぶつかられた訳でもないので、おばあちゃんに損害賠償だとかどうのは全く考えてません。
ただ、おばあちゃんのもし怪我してたら怪我の具合とこちら側の過失具合も気になってるところです、、💦- 1時間前
-
まーみ
走って飛び出した訳でもないし、おばあちゃんもゴメン。と言って、去ったのであれば、もう関与しない部類かと思います。
私でしたら、ですが、電話もしないですね。また会った時に『この前はすみませんでした〜。』って感じの対応にします!
むしろ、おばあちゃんの年はわかりませんが、理解あるおばあちゃん側の家族なら、『危ないから自転車やめな!』って叱られてるかもですよ。家族に話してれば。ですが。。- 1時間前
-
ena
旦那にも同じこと言われました💦
初めてのことでびっくりしてしまって、とりあえず連絡先聞いておかないと!となってしまいました。
理解あるご家族なことを祈ります😭
話聞いてくださってありがとうございます😭- 55分前
はじめてのママリ🔰
仮に怪我があった、後遺症ができたなどと言われても「こちらも見えづらい場所にいたので治療費出します」という話にはならないと思うので、あえて何かこちらからアクション起こす必要はないと思います💦
とはいえ、高齢の方だし心配な気持ちもありますよね。ご近所さんなら次会ったらお身体大丈夫でしたか?とか声かけてみてはどうでしょう。
-
ena
ありがとうございます😭
おばあちゃんも物腰柔らかい方でこちらを責める言葉は全くなかったので、だからこそ申し訳ない気持ちも大きくて😭
おばあちゃんが大丈夫といってもそのご家族が出てきりしたらと思うと怖いですが、電話番号聞いてしまった以上電話様子聞いてみます。- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
曲がり角でスピード落としてよく左右確認してたらそんなことにはならなかったので、おそらくおばあちゃんのほうが怖い思いをさせたと申し訳ない気持ちだったんだと思います💦
お互いに思いやりのある者同士だったのが不幸中の幸いかもですね。
上のコメント見ましたがもしワンちゃんが吠えかかって驚いて転んだとなるとまた少し話は変わってくる気はしますが、記憶が曖昧とのことなので、わざわざややこしくするような事は言わなくて良いと思います💦- 6分前
コメント