コメント
mm18
うちの子は、1週間近く熱があって
病院にいったら、マイコプラズマ肺炎って言ってました💦
さやえんどう
うちの子たち、コロナ禍でなかなかインフル打てないこともあって、1回も打ってないときがあり、そのときにインフルかかったことありますが、咳鼻水が長引いて中耳炎にはなりました。
ただ、1人目はインフル打っていても中耳炎になったので、正直、重症化リスクはどうなのか…わからないですが💦
mm18
うちの子は、1週間近く熱があって
病院にいったら、マイコプラズマ肺炎って言ってました💦
さやえんどう
うちの子たち、コロナ禍でなかなかインフル打てないこともあって、1回も打ってないときがあり、そのときにインフルかかったことありますが、咳鼻水が長引いて中耳炎にはなりました。
ただ、1人目はインフル打っていても中耳炎になったので、正直、重症化リスクはどうなのか…わからないですが💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1週間の間に何度か通院されましたか?💦インフルエンザの検査して陰性だと風邪と判断されそうですよね…
mm18
最初は、かかりつけの小児科に行き
扁桃腺が赤くなっていて、それでも熱が下がらずでまた、病院に行きその時は、薬をもらって帰りました。
祝日明けの火曜日にまた、病院に行きそしたら気管支炎と言われまして😩
大きな病院に行ったら肺炎と言われ
そのまま入院をしました…。
最終的な診断は、マイコプラズマ肺炎って診断でした。
今は退院して元気です😄
しばらく保育園は休んでます…!
はじめてのママリ🔰
気管支炎と言われた後、不安になって大きい病院へ行かれた形でしょうか?💦
mm18
そうですね💦
やっぱり生まれてから熱が1週間も続くのははじめてやったので💦
あとは、保育園の先生が1回大きな病院で診てもらうのもいいかもと言われたので…それでも大きな病院に行ってみてもらいもらいました。