被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月です👶🏻 みなさん普段赤ちゃんにテレビ見せたりしてますか? YouTubeの赤ちゃんが喜ぶやつとか見せても大丈夫ですかね🥲🥲
30週の健診では赤ちゃんの体重は 平均的と何も問題は無いとのこでしたが 2週間後の健診に行くと少し小さいと言われました😢 2週間前と90gしか増えて…
素朴な疑問です。 店員さんに聞く勇気がなく😓 スシローで、まぐろとびんちょうまぐろを頼みました。 両方まぐろに見えるのですが、びんちょうまぐ…
貯金額について 未就学児2人育てている20代半ば夫婦です。 世帯収入が手取り40万くらいなんですが、貯金ほぼできておりません… 使いすぎですかね😭😭 …
長男長女あるあるというか…第一子あるあるってすごい多い印象なんですが皆さんはなにか感じられることありますか? 私の身近なところ(園やママ友)…
授乳中の方に質問です。 ストレスにより、射乳反射がおこらなくなってしまいました。 射乳反射が感じられなくてもおっぱいをちゃんと飲めているので…
育休中に退職転職を考えています。 今育休中なのですが退職して転職をしようと思っています。 退職理由は、美容師をしているのですが、急に当日休み…
小1の学童について 民間学童を考えておりましたが、公立?と併用の方が多いと聞きました。 民間学童の週5料金と 民間学童週4料金+公立の月額がほと…
妊娠初期、エンジェルサウンズ使えるかなくらいの時期で お腹に手を当てて心音がわかる人っていうのを何度か見かけたんですけど、本当に有り得るんで…
ご近所付き合いについて悩んでいます💦 子どもが1年生になるタイミングでマイホームを購入して、今年の3月末に引越してきました。 何度も見に行った…
うちの地域の小学生はみんな歩いて登園するのですが、近年、猛暑でとても暑そうで見ていて可哀想です。帰宅時間もとても暑い時間ですし。うちの子も…
大腸内視鏡検査でモビプレップを飲んだことある方いますか?味は飲みやすいですか?😭どのくらいの量飲まれましたか?💦
一歳半検診引っかかるってなにか通知来るんでしょうか? 先日一歳半検診があったのですが、なにか後日〜とか言われるわけでもなく…後から通知なんで…
自宅保育の方、トイトレいつから始めましたか? 早ければ2歳4ヶ月、遅ければ3歳4ヶ月で保育園に入る予定です。 今1歳半でいつごろ補助便座や踏み台…
産後のダイエットについてアドバイスください😭 1人目妊娠前→43〜45キロ 産後→47キロ 2人目産後 →49キロ です。1人目妊娠前の45キロあたり…
6ヶ月の哺乳瓶全力拒否の子がいます。 哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なのか、いろいろ試しましたが哺乳瓶もミルクも嫌なようです… 離乳食もイヤイ…
放課後デイ探ししてます🥲 送迎ありのところって学校まで迎えに行ってくれたりするんですかね🤔 一人で下校させるのは不安で💧
排卵日1週間前、5日前、4日前でタイミングを取って 妊娠した方いますか? 今病院で卵胞チェックしてもらいながらタイミングを取っているところなので…
注文住宅を検討してるのですが、何からしていいのかさっぱり分からずとりあえずSUUMOに行って話を聞いてきたのですが その後はハウジングパークとか…
秋冬に落ちてきた落ち葉 砂利に挟まったのがブロアーでも箒でも綺麗に掃除できません… くらしのマーケットで落ち葉清掃をチラ見した感じ2万円くらい…
多分私は顔が面長の人より丸顔の方が好きなんだと思う…🤣❤️❤️ 中村倫也 向井理 瀬戸康史 この3人が出るドラマは絶対見てる気がする🫣💕
2歳の娘が最近おしゃべりが上手になってきましたが 朝「保育園行かないよぉ〜😢保育園おやすみ」とたびたび言うようになってきました。 実際連れて行…
来年3歳になる子で、自宅保育の方 満3歳児クラスやプレ幼稚園に行かせますか? 自宅保育に限界を感じ始めていて💦 行かせる方、行かせない方どちらの…
今日の9時半に病院の予約をしていたことをすっかり忘れて、すっぽかしてしまったことに今気が付きました!💦 小児科で個人病院です😢 謝罪の電話って…
パニック障害とか精神障害持ってるお母さんたち産後はどれぐらいで病院に行きましたか?? 今回の入院出産でパニック障害不安障害が戻ってきてしまっ…
パート入社してはじめて学校からのお迎え要請で早退しました。 翌日、これだから子持ちはって言われるかと思ったけど意外に子育て経験のある人より…
分娩時の産院選びについて迷っているのでご相談です。 現在、ファミール産院にお世話になっているのですが、前回妊娠後期で原因不明の死産をしてし…
完ミです。 初マタで何もわからないので教えてください。 2週間検診で初めての外出です。 ミルクはみなさんどうされていますか? 一式何を持っていけ…
もう何十年も前なのですが、当時学生だったこともありネットで知り合ったよく知らない人(異性やおじさんだった事もあり)とLINE交換したり 推し活のL…
【聖マリアンナ医科大学(川崎の方)で自然分娩経験のある方に質問です】 1.入院期間はどれくらいになるのでしょうか? 2.費用はいくらくらいになりま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…