被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
里帰り中に家族に 「わざわざ3時間おきに起こしてまでミルクあげなくても泣いたらあげればいいじゃない」と言われました。 そうしたいのはやまやま…
夫の愚痴です。吐かせてください🙏 私のどこが間違ってますか?愚痴を聞いていただけると助かります。 息子のために絵本棚を作っており、その時に夫と…
息子がノロウイルスにかかったのですが、全く治りません。 6月8日にお誕生日会をしている時に下痢。そこから今日(22日)までずっとです。お誕生日の…
旅行前になると、なぜか不安になります。 一人で子供二人連れて新幹線に乗るので、ドキドキです。 事故したらどうしよう 刺されたらどうしよう 大…
息子が本当に可愛いの🥹🤍 夜だから寝てるのありがたいんだけど、構ってほしくなっちゃうなー🫣 毎日軽く100回は可愛いって言ってる🫠
9月に実家の犬を預かります! 朝のお散歩は実家で行くようです なので朝の散歩が終わってから夜まで預かることになります! 何時から何時までとか聞…
エアラブって涼しい風がでますか? 外暑い時に使っても温風がでるだけですか??
メルカリからこんなメールが届きました。 詐欺でしょうか?💦
息子がわざと頭を床に打ち付けます😭 色々調べてみたらヘッドバンキングと言う行動みたいで男児に多いそうです。 一過性の物のようですが、どれぐらい…
8月後半くらいから赤ちゃん連れての 上の子の送り迎えをする予定なんですが… 日傘あったほうがいいですかね?😂 それとも逆に手が塞がり邪魔かな??…
旦那は喫煙者(iQOS 2箱吸います) 私は元喫煙者で妊娠が分かりやめました。 旦那にタバコをやめろとは言いませんが、 普通にそこらへんで吸ったりし…
リビングにゴミ箱置いていますか? リビングのゴミ箱を子供が倒すようになり壊れました😭 手が届いてしまうので撤去しようと思いましたが、ティッシ…
貯金が全然貯まりません…😢💨 毎月赤字です…3人家族です。 そんなにお金使っているのかなぁ…⤵️⤵️⤵️😥 皆さん、貯金や節約のために何をやってますか?
旦那さんのキーボードの履歴にデリやらソープやら出てきたことある方いませんか? 実際どうでしたか?やってました?
先週3歳の子がママのお腹の中に赤ちゃんがいるのと主人に言い出したみたいで、その後私も主人からその話を聞いて生理前だしないでしょ〜と思っていた…
完母で育ててる方!ダイエットどうやってますか? 食べなきゃ栄養ないしたべたら体重減らないし 悪循環で困ってます🥲 朝昼さつまいも 夜軽くとかはや…
小学校高学年〜中学くらいのお子様がいるママさんに聞きたいです!! 母からしたら全然まだ子ども!って感じですか?🥲 ふと…長男はあと3年後には5年…
ママリで時々いる、信じられないくらい節約してて これ以上無理なのわかりきってるのに節約の質問してて お金なくて、全く貯金できない、赤字、借金…
お子さんが吐きやすい方いますか? 遠出したら酔って吐く、食べ過ぎて吐く、便秘して吐く、一番よくあるのは苦手な食べ物を食べてオエッとえづいた…
10日前に生まれた新生児がいます。 上の子2人から風邪をもらって鼻水と鼻詰まりが多くなってきました。鼻を吸うと固い黄色〜白色の鼻水が引けます。…
小学生となると夏休みに旅行しないのは可哀想なのでしょうか🥲? ママリを見ていると、夏休み〇〇に行く。小学生で旅行に行かないのは可哀想とたまー…
旦那が不倫してました。相手も既婚者で子どももいます。 白状して相手の女と旦那とも話しました。 近々相手の旦那と会う予定です。 何を話すべきです…
6月末にJAL国内線を1歳児と2人で利用予定です 席は1つしかとってなくて、予約時は隣いませんでした 当日チェックインした後にJALの従業員さんに隣い…
小2の息子、お友達から嫌なことをされても、その場でやめて!や嫌!が言えないようです。 本人にその場で自分で言わなきゃ。と言うと、やめてとか言…
夫婦喧嘩の愚痴きいてください😭 5歳上の子はADHDで色んな意味でものすごく大変で… 2歳下の子はイヤイヤ期で、買い物も家事もヘトヘトです。 旦那…
知識がなく、すみません。 年末調整のことでお伺いしたいです。 今、扶養内で働いてます。 長く勤めていた会社を4月で辞めて新しく仕事を始めたの…
月64時間だけのパート就労だと2号での3歳児クラス(年少)ほぼ落ちますよね、、、? 兄弟でこども園に通うとなると、(年長、年少)預かり保育料が2人分…
妊娠21週3人目妊娠中です。 まだ性別が分からなくて、上が女の子、真ん中が男の子でどっちかなーって毎日そわそわしています。お腹の出方とかは経験…
外出時の暑さ対策、ママさんご自身はなにかされてますか😌? 最近めちゃくちゃ暑いですよね😵💫 保育園の送迎やお休みの日のお出かけなど、ベビーカー…
YouTube、ゲームで勉強全くやる気がない3年生。 言わなきゃやらない、言ってもなかなかやらない、 お互いイライラしながらやることに疲れました。 ど…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…