※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

園バスを利用していて、お迎えの際にバス停に行けなかったことがある人…

園バスを利用していて、お迎えの際にバス停に行けなかったことがある人いますか?😅

私はないんですが、子どもが言ってたので結構あるのかな…と思いまして

そういう場合は幼稚園まで戻されて、園まで迎えにいくことになりますか?
それとも時刻表に合わせて別のバス停に迎えに行く、ママ友にお願いするなど別の方法を取りましたか?

教えてください

コメント

ママリ

幼稚園教諭でしたが結構あるあるです🤣
園にお迎えになりますね💡
ママ友にお願いする場合は、お願いするだけではなく園の方にも連絡を入れて了解を貰わないと引き渡せないってなってました!

ゆかぴ

うちも今のところありませんが他のママ友にお願いするってのはうちの幼稚園は禁止されてます。
なので幼稚園に戻されて親が迎えに来るまで延長保育に移動と説明受けました!

ママリ

私はないですが、同じバス停のママ
この前お迎えに現れなくて
そのまま幼稚園まで戻されて
その子のママ幼稚園まで迎えに行ったみたいです✨

すぐに来れる状況なら同じバス停の方に頼んだ事あるとももう1人のママ言ってました😳

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は時間に来なかったらバス停で待っていてくれて、バスの引率の先生が園に電話して、園から保護者に連絡が行きます‼︎

うちの園だと幼稚園に戻ったーとかは聞いた事ないので、うちの園だとあるあるじゃないです。笑

はじめてのママリ🔰

前働いていた園では時々ありました!
その時は時間になるまで待つ→時間になってもこなければ園に電話して連絡あるか聞く→出発→園から保護者に連絡でした!
基本的には園に迎えに来てもらうのですが、間に合えば〇〇くんのバス停でお願いしますという時もありました!
昔よりも厳しくなって他のママが預かりますよと言われても連絡なければ引き渡せない、インターホンなども押せないなどになりました🥲