※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが園バスで他学年の子からからかわれていることについて気分が悪いのですが、年齢的に避けられないのでしょうか。

子どもが園バスに乗るとすでに乗っている他学年の子たちから「宇宙人がきた〜!」「おばけがきた〜!」「追い出せ〜!」などと言われてますが、子どものおふざけとしてもなんか気分が悪くて😂
年齢的に避けては通れないんですかね😂
うちの子は年少なのでへらへらしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

園の先生は注意しないんですか?💦
何かしらブームがあったのかもしれませんが、普段そんな言葉言わないですよ💦
園バスとのことなので、先生も知っている筈なんですが、念のため園に相談した方が良いと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり言わないですよね💦
    子どもたちはそんなつもりはないんでしょうけど、なんだかいじめの始まりみたいだなって嫌な感じがして…
    バス担当の先生は特に注意してませんでしたね。。なんて言っていいのかわからなくて曖昧に笑って流していたような感じです。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でもそういうことがあるのか、他の子にもそうなのか、いつから何がきっかけでそうなったのか、色々気になりますね💦
    園に電話して聞くか、個人面談の時に担任の先生に直接聞くか、何かしらした方が良いと思います💦
    そういうことを言っても注意されない環境だと、子供たちもそれで良いんだと誤学習してしまうでしょうし。
    注意しても止めないのであればそれはそれで何かしら園で別の対策をしないとでしょうし。
    親がいる前でそんな感じだと園内でどうなのか心配です…。。

• 2時間前