※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子と3歳の娘がいます。転勤先での幼稚園選びに迷っています🥲現在…

1歳の息子と3歳の娘がいます。
転勤先での幼稚園選びに迷っています🥲

現在、候補がAとBの2園あります。

【Aの幼稚園】
・6クラスあるマンモス園
・口コミで「怪我をした際の対応が悪かった」「先生の対応が気になる」などの悪い口コミがあり、少し不安
・マンションの前まで園バスが来てくれる
・保護者の出番は少なそう
・夫の情報では、同じマンションから5〜6人ほど通っている

【Bの幼稚園】
・4クラス
・最寄りの駅がバス停で、電動自転車で5分ほど
・口コミは良く、実際に見学した印象もとても良かった
・ただし市外のため、私の住んでいる地域から通っている子は全クラス合わせても2〜3名ほどとのこと

まだAの幼稚園は見学していません。

ただ、Aは口コミがあまり良くないことに加えて、先日見学予約の電話をした際に運動会の話になり、
「年少クラスは大したことしないので〜」
と言われたことも少し引っかかってしまい、今のところマイナスな印象が強いです。

一方、Bの幼稚園は実際に見て「ここいいな」と思えたのですが、毎日1歳の息子と3歳の娘を連れて、自転車で駅のバス停まで行けるのかが不安です💦

今までずっと車社会の地域に住んでいたので、電動自転車にもまだ慣れていません。

他の幼稚園も調べましたが、マンションの前まで園バスが来てくれるところはないようです。

みなさんなら、AとBどちらを選びますか?
ご意見を聞かせていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

入って後悔するくらいなら好印象のBを選びます!!
進学した時に同じ園の子が居なくてもすぐに仲良くなれると他のママリ投稿でみたことがありますし

電動自転車は色んな天気を想定して何回も練習していけばなんとかなるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

うちは全体的にB寄りの園に通ってますが、バス停が家の目の前まで来てくれるのでそうじゃなかったらAにしてると思います。