子育て・グッズ お勉強系なしののびのび幼稚園に通わせている方いらっしゃいますか?又は… お勉強系なしののびのび幼稚園に通わせている方いらっしゃいますか?又はどちらの幼稚園も経験した事ある方お話聞きたいです! 最終更新:56分前 お気に入り 幼稚園 勉強 a.r.mama(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ゆりりん 上の子はお勉強系で小学校受験をする子もいる幼稚園、下の子は超のびのび幼稚園に入れています! 1時間前 a.r.mama コメントありがとうございます! 今現在上の子が同じく受験する子もいる幼稚園に通っています。来年引越しがあり4月からの新しい園の保活中です。しかし引越し先のエリアで下の子と同時入園できる園がのびのび系しかなくて…のびのび系もいい所沢山あると思うのですが途中でかなり環境がガラリと変わることに不安を感じていて🥲のびのび系幼稚園はメリットだらけでしょうか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.r.mama
コメントありがとうございます!
今現在上の子が同じく受験する子もいる幼稚園に通っています。来年引越しがあり4月からの新しい園の保活中です。しかし引越し先のエリアで下の子と同時入園できる園がのびのび系しかなくて…のびのび系もいい所沢山あると思うのですが途中でかなり環境がガラリと変わることに不安を感じていて🥲のびのび系幼稚園はメリットだらけでしょうか?