※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

非定型うつの方いますか?私は日中や旦那や人といる時はめちゃくちゃ元気…

非定型うつの方いますか?

私は日中や旦那や人といる時はめちゃくちゃ元気なのですが、息子達が寝てからの一人の時間だったり夜になると毎日のように死にたくなってしまったり涙が勝手に止まらなくなったりします。

眠いのに中々寝付けず、夜中の3時とかまで起きてしまったり..でも次の日起きれば何も無かったかのように元気です。

こういうのは非定型うつなのでしょうか?

コメント

ちる

否定型うつなのかどうなのかわかりませんが、私は旦那や子供達がいる時、誰かといるときは元気で居れますが、昼間みんないない時間(専業主婦です)
夕方から夜ご飯の片付けが終わるまでがとても苦痛です。
特に日中の1人の時間は何もやることが無いと1人でイジイジしてしまっています。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます🥺
    特に病院とかは行っていませんか?

• 34分前
  • ちる

ちる

月一通院してます。
    薬も抗不安薬と抗うつ剤飲んでます。
    病院行ってないんですか?

• 31分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

何年も前からこんな感じですが、書いてある通りみんなの前では元気なので、気分が沈んでる自分を知られるのも恥ずかしいし、子供達も自宅保育で預けれず病院行ってる暇もないので行ってないんです🥲

お薬飲むとそのマイナスな気持ちはやっぱり変わるのでしょうか..?

• 29分前