※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友人に相談できないことをここで相談させてください。旦那が消費者金融…

友人に相談できないことをここで相談させてください。

旦那が消費者金融に200万借金を作ってました。
3ヶ月の間で200万だそうです。
使い道はギャンブルらしいです。

バレたら離婚するつもりだったと言ってます。

お金は夫の親に支払わせる予定ですが、
おそらくギャンブル依存症だとおもうので、
このまま生活していいのか不安です。

結婚前も私に嘘をついて競馬をしていました。

こどもは3歳でASDです。

みなさまなら離婚一択ですか?
嘘をついた人間を信用できないのは当たり前ですが、
離婚すべきなのかしないべきなのか判断がつきません。

正直、自分1人で子育てできる自信もありません。

ご教授ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

嘘をついて借金していたり、何度もしていたら離婚します。
初めての借金だったり嘘をつかず話してくれていたら離婚しません。
私は子どもはいなかったですが、元旦那の借金自体は200万もありませんでしたがバレたときに今まで何度も私に嘘をついていたことが分かったのと、初めての借金ではなかったのがわかったので即離婚しました。
お子さんがいるのでまた違うかもしれませんが、今後もお金の不安がつきまとうのは目に見えているかな、、と。
支えられる自信があるのなら離婚しなくていいと思いますが、私がママリさんの立場だったら離婚します。

さくら🍯

お金にだらしないのは100%離婚案件です。
娯楽用途の借金なんて絶対許せません。
ご実家など頼れる所はありますか?
子ども何人いようが、それは奥さん覚悟決めないと。
綺麗事抜きで生きていく上でお金が一番大事です。

uie*+゚

ギャンブル依存性の主人の相手をしてます😊
コントロール&教育中です!

相手をするのも、更正も容易じゃないです。
必ず同じことを繰り返します。
今後も一緒に暮らすとなると相当な覚悟は必要です(´・ω・`)

相手の意思によって左右もされると思いますが…離婚が安牌ではあります🤣

(๑•ω•๑)✧

本人から依存を辞めようという努力は見られますか?クレジットカードを手放したり、お金の管理をママリさんにお願いしようとしたり…本気で変われそうならしばらく様子見でも良い気もしますが、3ヶ月で200万って結構なハイスピードですし、多分繰り返す確率の方が高いですよ😥

バレたら離婚するつもりって最低ですね…ということはママリさんが阻止しようとしても離婚になるのではと思いますけど、ご主人は水に流して欲しそうなんですか?