※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳くらいで大人用のベッドで一緒に寝てる方いますか?これまでベビーベ…

1歳くらいで大人用のベッドで一緒に寝てる方いますか?
これまでベビーベッドだったんですがそろそろ返却なのでどうやって寝るか悩んでます😵‍💫

今はベビーベッドと大人用のベッドを隣り合わせで寝ています!
できれば子どもも一緒にベッドで寝たいのですが高さが50cmほどあり転落が心配なのと大人が潰してしまわないか心配しています💦
ベッドガードは有効でしょうか?🤔

工夫されていることや意外と大丈夫!みたいなご意見もあれば教えてほしいです!

コメント

ママリ

2人目は新生児終わってから隣で寝てます✨

壁側に寝かせてましたが
最近は寝相が悪いのあちこち動き回ってます✨
ベビーガードは使った事ないです!
ウチはすのこに敷布団敷いてるので落ちたり、フローリングで寝てる事ありますが、高さあるなら壁にくっつけたら大丈夫かなと🙄

mi

新生児から一緒に寝てます!
子どもの寝相悪いのでベッドガードつけてます!
つける前は何回か寝返りしまくりで落ちてしまって💦

m

新生児のころから大人と同じベッドで寝てます!

私も初めは潰さないか心配でしたが、全然大丈夫でした!

寝返りできるようになってからコロコロ転がりまくったり、一度ベッドと壁(くっつけてる)の間に挟まって泣いてたので速攻でベッドガード買いました!
メッシュの全方向囲えるもの使ってますが、気に入ってますし、これがないと寝れません😅

今では隅っこでよく寝てるので、ベッドガードないと確実に落ちてます。笑

ママリ

0歳の頃からベッドで一緒に寝てます!
ベッドの高さが結構あるので、子供が寝てる側と足元にベッドガード付けてます😊

しろ

みなさんと同じくベッドガードをつけています。
潰してしまう心配は低月齢の頃だとあったかもしれませんが、もう自分で好きなように動いて寝てるのでそんなに気にしていません🙌