離婚するべきなのか悩んでます。現在、マイホームを計画中でハウスメー…
離婚するべきなのか悩んでます。
現在、マイホームを計画中でハウスメーカーとの打ち合わせもしてます。
住宅ローンはペアローンで、割合は夫6割私4割程度です。
まだ仮審査のみで本審査は通してないです。
離婚理由としては、正直特にないです。
夫のお給料は私が管理、銀行のカードや通帳は私が持ってます。
クレジットカード等は持ってません。
仕事も毎日同じ時間に帰ってくるし、お休みの日は家族みんなで過ごしてます。
義母と同居してますが仲はよく、ふたりで買い物行ったりもします。
ただ私自身の問題なんですよね…
昔から心療内科の先生に「彼氏依存性」って言われたくらい依存体質な私。
ちょっとしたことも気になって疑ってしまいます。
毎回旦那に聞いてしまいます。
ものすごくヤキモチも妬いてしまいます。
疑いすぎるのも不安になるのもつらく、疑われる夫にも申し訳なくて…
いっその事、離婚して子供たちと暮らした方が心は穏やかになるんじゃないか?と毎晩考えてしまいます。
こんな理由で離婚って、やっぱり変ですかね?
みなさんのご意見、お願いします!!
長文すみません。
- ままちゃん(9歳, 10歳)
コメント
ママ
旦那さんのために…?それ旦那さんから離婚切り出されたのならわかりますけど、、
お子さんや旦那さんの気持ちを無視しすぎじゃありませんか?🥲
変というより,周りが可哀想です💦
この投稿しか見てないので主さんがどういう人なのか全部は分からないですが
心が穏やかになるとは思えないです。
旦那さんが新しい人を見つけたらまた悩んでそう…
失礼ですが、ご自身が旦那さんとの関係に刺激がなくなったのでは…。
はじめてのママリ
正直、変だと思いました😯
変というよりおかしいかなって…
子供のこと考えてないあたりが、男に依存するタイプの女って感じがします😂
離婚したとしてもすぐ男見つけて依存先変わるだけだと思うので、離婚するなら子供は置いていった方がいいですよ☺️
-
ままちゃん
回答ありがとうございます。
やっぱり変ですよね…
彼氏依存性と診断されただけあり、自分でも依存するタイプなのは分かってます…
子供たちは、絶対に置いていきたくないのでもう一度よく考えたいと思います。
貴重な意見ありがとうございます!- 28分前
uie*+゚
依存してしまう理由は、自分自身に自信がないか、傷付きたくないかのどちらか…ですかね🤔?
私も似たようなところがありました!
正直、仰る理由での離婚なら、離婚しても何も変わらないですよ🙋
これが理由で離婚するには勿体なすぎです!!
自分に向き合い、考えを変えると段々と強くなれますよ😌
ままちゃん
回答ありがとうございます。
確かに子供たちの気持ちや旦那の気持ちは考えてませんでした…
いまマンションで義母と子供たち、旦那の5人で住んでいるため、なかなか旦那とふたりで話したりゆっくりする時間もありません。
それが不満なのかも分からず、毎日よく分からないまま悩んでます…
貴重な意見、ありがとうございます!