※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

栄養士さん教えてください🙇‍♀️子供達がインフル1日目です。雑炊、おじ…

栄養士さん教えてください🙇‍♀️

子供達がインフル1日目です。
雑炊、おじや、お粥、うどん、今まで何度も作った事ありますが、とにかく嫌いなようで食べません。
とりあえずかぼちゃの煮物は作ったのですが、何か他に消化のいい作り置き出来るような物ってありすか?💦
ゼリーやプリン、ヨーグルトは買ってあるので最悪はそれを食べさせますが、ちょっとでも栄養ある物食べて欲しくて💦

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてママリ

野菜や鶏団子など入れたスープ系はどうですか?🥣
普段はうどん食べるんですかね?だったら食欲出てきたらうどん入れても美味しいかなと思います😊

ママリ

高熱時であれば、おっしゃるようにゼリー系など水分優先で、食べやすいものでいいと思います!
お粥など食感が苦手であれば、軟飯はどうですか?鼻がつまって味覚が感じにくいのであれば、少し濃いめに味付けした鮭をほぐしたものをふりかけとして出してみてはどうでしょう🤔
作り置きおかずとしておすすめな食材は、卵や魚、豆腐などは、脂質の多い肉よりは消化にいいので回復してきたら、茶碗蒸し、あんかけ豆腐、煮魚などがおすすめです。