被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妹が出産するので実家にくるのはわかりますが 住む場所があるのにその旦那も実家に住むのは意味がわかりません。 実家についてはわたしも子ども関連…
兄弟でどちらかが先にインフルエンザになった方、何日後に発症しましたか?それとも感染しませんでしたか?
生後一ヶ月の娘がいます。 これからおもちゃを買っていくことになりますが、こどもチャレンジbabyの広告がこれでもかと出てきます。 そんなにおもち…
生後2ヶ月になったばかりの子を日曜日のイオンに連れて行くのは止めた方がいいですかね🥶?? 長居しなければ大丈夫ですかね🥶??
子供連れの旅行、沖縄かグアムどちらがおすすめですか? どちらか行ったことがある方、両方行ったことがある方!感想を教えてください。
私に対していつも高圧的な態度をとってくる先輩が、机を叩いて理不尽な理由でキレてきました。会社に行くのが怖いです😣 所長に先輩のことを話して今…
ごはんをたべることを 異常にいやがります。 ごはんたべよか、と声かけるだけで 大泣き全力拒否です。 毎日ごはんを全然たべません。 本当にイライ…
出産祝いのお返しについて ママ友から下の子の出産祝いに プティマインのカーディガンと靴下をいただきました。 その他にもおさがり何着か。 お返し…
保育園に持って行ってるオムツの種類が変わったら先生はなんか思いますか?? どうでもいいと思うんですけど‥笑 今まで上の子も真ん中の子もずーー…
引き算のさくらんぼってこれであっていますか? 10と○って分けると思っていたんですが
妊活におすすめのサプリを教えてください! 数ヶ月前から2人目妊活を始めました。 ママルラの葉酸・鉄、ディアナチュラのビタミンD、DHCのラクトフ…
生後4ヶ月になったから哺乳瓶の乳首がずっと SSサイズだったので、Mにしてみたら 最初思いっきりむせちゃったし 飲みも早くなって120を5分で完飲して…
たまひよの写真スタジオ使ったことある方いらっしゃいますか? カメラマンさんはプロの方ですか? アリスみたいにプロじゃない、パートさんや社員さ…
オープンハウスについて なんだかモヤっとしているので吐き出させてください😅 駅前でオープンハウスの方に声をかけられて以来、物件案内の連絡が頻…
職場の70代 新参者の私を受け入れられなくて 嫌味を撒き散らしてくる。(自分を周りが辞めさせる気だと妄想)私はただ嫌味を我慢して聞いている。笑 …
最初に出てくる母乳って栄養あるからめちゃくちゃ良い!みたいなの聞いたことあるんですけど 赤ちゃんは2300グラムでnicuにいて 鼻からチューブで栄…
名古屋バースクリニックで帝王切開された方への質問です! ・予定日はいつ決定しましたか?また、自分でこの日がいい!と決定できるのでしょうか? …
私は排卵日から生理まで毎回だいたい16日(高温期が16日)です。通常は14日ですよね?私が排卵日と思っている日が間違っているのでしょうか?😭 排卵検…
保育園の入園希望の旨を保育園の園長先生や先生に言ったとしても、結局保育園側はどうすることもできないですよね?役所が決めるので。。 夫がそれ…
3歳の息子がお腹痛いと朝から言ってご飯食べず水飲み飲んでいる状態です ずっと寝てるんですが救急行こうか明日までビオフェルミン等飲ませて様子見…
子育てを如何にストレス抱えずやれるか、、 2人育児について上記を模索中(頼れる人なし) ①0歳児から保育園に入園 ②新生児期は親は2日1回のシャワ…
小学生は兄弟がインフルになった場合 元気な方も休ませますか?🤔 上の子金曜の夜発症でインフルなんですが 下の子は今のところ熱はなく元気です た…
内祝いにスタバのカードだと味気ないですか?😣 ちゃんと熨斗付きのお菓子とかがいいですかね?
出産する産院を探しています! 無痛分娩を考えていて、高崎市在住です。おすすめの産院があれば理由と一緒におしえてほしいです🥺聞いた話とかでも大…
上手く餃子を焼けるプロはいますか? スーパーで美味しそうな冷凍餃子を買って帰り、早速作り方を見て焼いてみました。 結果、画像を確認していただ…
子どもたちがインフルで、 先週の日曜日からマスクをして過ごしてるせいか、頭痛がひどいです。 もともと頭痛持ちなのですが… マスク外すのはインフ…
基礎体温を最近付け出しました。生理予定日は20日です。 高温期になるのが遅かったので生理予定日ぴったりに生理が来た場合高温期が10日程度しかない…
出身都道府県が違う夫婦の方、 ①ご主人の実家の都道府県に住んでいるか、ママさんの実家側か、どちらでもないか ②実家、義実家はどれくらい離れてい…
34w目前にして切迫早産で入院になりました😭 しかも今日主人誕生日なのに、、、 息子は最初寂しい😢 って言ってたのに、あとから嬉しい〜って言ってた…
今年、幼稚園に入園したんですが お友達同士年賀状送りあったり、園に送ったしてますか🤔?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…