被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
知識がなく、すみません。 年末調整のことでお伺いしたいです。 今、扶養内で働いてます。 長く勤めていた会社を4月で辞めて新しく仕事を始めたの…
月64時間だけのパート就労だと2号での3歳児クラス(年少)ほぼ落ちますよね、、、? 兄弟でこども園に通うとなると、(年長、年少)預かり保育料が2人分…
妊娠21週3人目妊娠中です。 まだ性別が分からなくて、上が女の子、真ん中が男の子でどっちかなーって毎日そわそわしています。お腹の出方とかは経験…
外出時の暑さ対策、ママさんご自身はなにかされてますか😌? 最近めちゃくちゃ暑いですよね😵💫 保育園の送迎やお休みの日のお出かけなど、ベビーカー…
YouTube、ゲームで勉強全くやる気がない3年生。 言わなきゃやらない、言ってもなかなかやらない、 お互いイライラしながらやることに疲れました。 ど…
9月に3人目を出産予定です。 情勢悪化で価格上昇を見込んでオムツを買おうか迷っています。 皆さんどのくらい予備を買っていますか? まだ新生児用1…
先輩ママさんに育児用品について質問です🍼 ①母乳またはミルクが確定しないうちに哺乳瓶を用意しておくなら小さいサイズ1本で足りますか? ②ベビー…
ごめんなさい。しょうもない質問なのですが、 子どもに納豆ごはん食べさせるのに、離乳食とかはじめは納豆のみであげると思うのですが、付属のタレを…
帝王切開後の妊娠だとあるあるですか?🤔 最近お腹が大きくなってきたからか、昨日辺りからお腹(特に傷口辺り)が突っ張るような違和感があって、傷口…
通勤手当について詳しい方いたら教えてください! 今度引っ越すことになりましたが、引っ越し先近くの保育園が空いていないためしばらく今通ってる…
よく人って「○○食べれないの?人生の半分損してる!」って言いますよね? 私はお酒とあんこ、基本的に甘いもの嫌いです。 食べれないからって損してない…
義祖父が私の息子(生後15日の新生児)の口にキスをしました。 虫歯うんぬんを言って嫌だからというつもりはないのですが お酒を飲んだ後、そしてタ…
36w臨月に入りましたが、最近足が熱くて寝れません😥 寝る時に、異常なくらい足が熱くなり眠れないです😢 これは妊娠特有の症状なのでしょうか?? 同…
保育園の七夕について質問です🎋 現在0歳クラスなんですが、七夕のお願いことを書いてきてくださいと紙を渡されました!⭐️ 一体何を書いたらいいので…
仕事のできる人って、なんの努力もしなくて才能だけでよいパフォーマンスをできる訳じゃないですよね。普段からいろんな努力をし続けているから仕事…
生後1ヶ月で寝入り時に体がびくってなりますか?😂 横抱き+縦揺れで寝かしつけようとすると 体全体なのかびくってなり泣き出してしまいます。 寝入っ…
夫にもっとくっついたり、ハグしたり、手繋いだり、後ろから抱きついたり、出来ればチューもしたいんですけど、恥ずかしくてできません🤣 妄想ばかり…
北海道の気温はどんなかんじですか? 今週末から北海道旅行に行きます! 小樽と札幌に行きますがベビーカーのファン付きのシートはつけたほうがいい…
絵本で、「失敗しちゃった!でもこうしたら良いよ」というのがわかるストーリーのもの知りませんか? たとえば牛乳をこぼした!→でも拭いたら机がき…
二重が作りやすいおすすめのアイテープ教えてください!
オリモノシートみたら血がついてて、ヒリヒリもするから多分膣からの出血じゃないだろうなって思ったから鏡で見てみたらビラが切れてました😂 いじっ…
縮毛矯正かけたけど、全然まっすぐじゃないし 毛先がすごく傷みました。 家でトリートメントとかしても変わらないですかね? ケアの仕方や良いものあ…
私が歯医者に行きたいのですが、5歳と4歳の子供も連れて行きたいです 子供と一緒に行くのが初めてなので教えていただきたいです! キッズスペースが…
4歳がホットプレートで2箇所やけどをしてしまいました。 水ぶくれはできていませんが、1×4センチ大の赤みがのこっています。 水ぶくれなくても皮膚科…
生後2ヶ月です、夜中ぶっ通しで寝てくれるんですけど長くてどれくらいミルクの時間空いても大丈夫なんでしょうか、、💦 今は夜中5時間くらいで、寝て…
高位破水について質問です! トイレをした後何度もチョロチョロと残尿みたいな感じで出ます。お腹に力を入れたりくしゃみしたりすると出るくらいなん…
粉ミルクはいはい使ってるママさん 感想?教えてほしいです! 便秘だからすこやかからはいはいにかえたいんですけど、 はいはいは快便になりやすいで…
旦那の運転が危険だと私は思ってます。 皆さんはどう思いますか? 意見聞かせてください。 現在日本に住んでますが、旦那は韓国人で韓国での運転を…
お食い初めって、食べる真似をするだけですよね? 口にはつけないですよね?もし舐めたら離乳食も始まってないのにアレルギー出たりしたら困りますし…
来月から異動になるのですが、私は時短勤務をしてます。 現部署の係長と面談した時に 「時短で普段働けてない分、休日出勤したいという時短者もいる…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…