※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

34w目前にして切迫早産で入院になりました😭しかも今日主人誕生日なのに…

34w目前にして切迫早産で入院になりました😭
しかも今日主人誕生日なのに、、、

息子は最初寂しい😢
って言ってたのに、あとから嬉しい〜って言ってたらしく
なんで?と主人が聞いたら
2人から怒られなくて済むからとの事、、
あまり怒らないようにしてたけど、やっぱり怒られるの嫌だったよね
ごめんねって気持ちになった💦
いつ退院になるか分からないし、あと4wで出産だからそこまで入院の可能性もあるけど
退院したらいっぱい抱きしめてあげようと心に決めた。

そして息子初めてのお楽しみ会が今月末にあるのに
それも見に行けないフラグで悲しみがいっぱい😢💧

コメント

25

同じく2人目の時34週で入院しました!
38週で計画分娩予定だったのでそこまで入院は嫌だと思い
私は帰りたくて36週になったらもう退院したいと最初から話してました😂

先生にもよりますが36.37週あたりで臨月に入るし上にお子さんいるからと退院許可出る場合もありますよ🙆‍♀️

• みぃ

みぃ

上の子は主人が見てくれるので大丈夫なのですが、
    お楽しみ会はギリギリ35wで
    36wなってから退院するのだと遅くてだったら出産まで管理入院でもいいかなとか思ったりしてます😂
    家から病院も遠いので主人の面会もそんなに来て貰えないので
    出産バッグだけでも届けてくれればもういいやという感じです🤣🤣

• 12分前
  • 25

25

先生に伝えたら外出許してくれることありますよ!
    私も発表会がありそれだけでも行きたいと伝えたらその日だけ内服で外出許可出せれるように頑張ろうとの事になりました!

• 10分前
  • みぃ

みぃ

ホントですか!!
    もしお楽しみ会前に退院出来そうになければ言ってみます☺️☺️

• 1分前
  • 25

25

言ってみてください😊!
    先生や病院の方針もあるかと思いますが1日の数時間限定で外出したいですってこと伝えたら上の子のこともあるので考えてくれると思います!

• 43秒前
すんすん。

週数は全然違いますが、21週から子宮頸管短縮で自宅安静して今やっと26週になったところです。。。
本当なら全然入院レベルなのですが、お腹の張りもそんなになく自宅安静出来るならと自宅安静させてもらっているのですが、家事育児もしないで食事、トイレ、お風呂以外はベットにいて下さいって感じです🥲
なので私は息子の運動会も12月の発表会も行けず。。。
しかし、今はお腹の子がお腹の中で大きくなることが1番だと思い、運動会も発表会も絶対に動画取ってきて!写真撮ってきて!と頼み自宅安静です。。。
行けないことはとても残念で悲しいですが、来年見られるし今回は動画でも動いている姿が見られればいいとしよ!と気持ちを切り替えました!

• みぃ

みぃ

出血していて張りもありで入院になってしまったので
    お楽しみ会はお預けかな〜🥺
    最悪DVD買おうかな〜なんて思ってます
    パパに動画撮ってきてもらう事にします😭
    保育園のクリスマス会も行けないのでそれもパパに写真撮ってきてもらうつもりです🥰
    今年はお腹の子中心で諦めるところは諦めないとダメそうですね😭

• 6分前