被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
AIHで精子所見めっちゃ悪かったけど子供できたよって方ってどれくらいの値でしたか? 今まで総運動精子数100万前後だったのですが、今回900万近くあ…
生後5ヶ月の男の子ママです。 首周りが画像のような感じで ひどいのですが、この様な感じに なった方見えますか?? 一応小児科は連れて行き、 薬は…
メルカリでキーホルダーを買ったら外は封筒、キーホルダーを包んでるがオムツの臭わないピンクの袋できました。 出品してる物にベビー用品があったの…
二年生になりましたが、クラス替えがあり、友達ができてないみたいで、毎晩寝る前に泣いてます。発達障害で積極奇異タイプで、あまり好かれないタイ…
敏感・繊細?な子のお出かけについて あと1週間で2ヶ月になります。 夜はまとまって寝てくれるようになったのですが、日中が寝ぐずりがすごい、立っ…
年子妊娠初期です。上の子11ヶ月です。 ワンオペ、抱っこでしか寝ない、離乳食食べない、そして年子妊娠の方っていますか?? 分かってて妊娠したつも…
小学生になる長女の話です! どうしたら良いのかわからないのでお願いします🙇 同じ園で同じクラスだった男の子と 小学校でも同じクラスになりその…
生後12日ですが、母乳が出過ぎていて、赤ちゃんがよく吐き戻します。 そのため、ゲップさせた後、少し頭を上げて抱っこして、そのあと横向きで寝かせ…
ランドセルどこのメーカーがおすすめですか?
パパが幼稚園のお迎え行って 「ばぁばが良かったー😭」 「パパと帰るのヤダー😭😭」って ギャン泣きまでいかないけど泣いてるの見たら 先生や周りの保…
胸が小さくても盛れる谷間ができる下着ブランドのオススメ教えてほしいです😭 いつもラヴィジュールで購入していて🥺 もともと小さいのですが出産し…
ピジョン母乳実感の乳首のサイズについて あと数日で3ヶ月になる娘がいます。 母乳実感のSサイズを使っており140mlを10分ほどで飲みます。 最近にな…
お尋ねです🌸 今度、県外のお友だち家族が福岡市へ あそびに来てくれることになりました。 子ども達の、年齢的には7、5、3歳です。 ・ららぽーと福…
友人への離婚の報告ってどんな感じでしたらいいんでしょう… インスタとかで大々的に言うことでもないけど、結婚式に来てくれた友人たちには報告しな…
子どもが寝たころに帰ってきて お風呂にスマホ持ち込んでゲームしながら長風呂 用意してあるご飯をゲームしながらダラダラ食べる 朝は出発する15…
妊娠後期、気分の落ち込みが激しい‥ YouTubeで赤ちゃんの一日みたいなのを見て、 こんな生活になるのかと悲しい気持ちになり、 しばらく自由にでき…
制服のシャツの首周りの汗ジミ?が気になり始めました💦 今年で卒園ですし、お下がりでいただいたものとか沢山あるので、新しく買い足すのは避けたい…
先ほど載せた質問です 皆さんだったらどういう嘘、言い訳してこのおばさんから逃れますか?😵💫 例えば、病院行ったというと何の症状?どこの病院?…
38w6d陣痛待ち経産婦です!!(2人目) 1人目は38w頃から、「赤ちゃんは下がってきているし子宮口もペラペラに柔らかいから陣痛きたら速いかも!」と…
花を見るとゾワゾワします。 吐き気もします。 バラをあげる男性の気持ちもわからないし お葬式に花もゾワゾワします。 将来親が亡くなったら花もあ…
ルナルナを見ると、平均周期が38日で、不順(長め)になっているのですが、予定排卵日はどのくらいの確率であっているのか、、、? 同じような周期で…
介護職の方に質問です。 2歳児クラス私立認可保育園に通う娘と小学2年生の息子がいます。 現在、特養で1日休憩なしの5時間、週4で働いてます。 育…
土曜日に有給を取ったら、代休もなしですか?
つわりで気持ち悪い時、自分で指突っ込んで吐いたことある方いますか?🥲 つわりで気持ち悪いってなったら何もしなくても吐くというのを見て、自分で…
私の足です。 これはダニ刺されですかね? ダニアレルギー持ってます。 今のところ痒くはないんですが両足にポツポツと出てきてます。 ラブホテル…
ママリのお知らせがずーっと通知①と表示されます。 何が原因かわかりますか💦
フリースタイル分娩経験ある方いますか?なるべくポジティブなご意見ください🙇🏻♀️ 予定日が近づいて来まして、、今日育児クラスに参加してフリース…
慣らし保育の期間が長かった方に質問です。 ざっくりとどのようなスケジュールでしたか? 私は7月から仕事復帰です。 2人ともこども園に通い始めま…
下記の滋賀県草津市の保育園・こども園の通って良かったところ、ここはちょっと…と思うところあれば教えていただきたいです! 今生後8ヶ月の男の子…
生後4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の男の子です。最近遊んでご機嫌だなーと思ったら泣いて(泣くの前から)いきなり奇声?発狂したように大きな声で叫びだ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…