※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳パッドが痒く、すぐに服が濡れるため、安いものをこまめに変えるかプレミアムを選ぶか悩んでいます。おすすめはありますか?

母乳パッドが痒くずっしり溜まるのですが、
安いものをこまめに変えるかプレミアムとかにするか悩んでます。
位置が悪いとすぐ服が濡れてます...
おすすめ教えてください😭

コメント

ママリ

私はムーニーのプレミアム使ってました💦痒くなると辛いですし、必要経費と思いました🥺ただ、プレミアムでも、割とこまめに変えていたかもしれないです…服濡れるの嫌で…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1カ月1パック使う感じですか?
    失敗するとほんと悲しいですよね💦💦

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

ずっと完母だったので色々使い比べましたが、プレミアムでも違いわからなかったのでママリさんの状況なら安いもの頻繁に取り替えます!
おすすめは特にないのですが、アカチャンホンポに売ってるようなやつよく使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も完母で。プレミアムだと倍するから微妙だと悲しいなと思い😅
    赤ちゃん本舗が少し遠くて西松屋のPB気になってるのですが使ったことありますか?
    1人目は母乳パッド必要なかったので困惑してます😭

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋のは使ったことないです!
    下の方もコメントされてますが、自宅にいて授乳パッド切らしてる時などはタオルで代用してました。
    その辺にあるタオルです。赤ちゃんに使ってるガーゼ使う時もありました!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!早速やってみてます!
    カサカサした感覚が治れば良いのですが😭保湿してもヒリヒリするので違う理由なのかもですが、、

• 11月17日
ママリ

わたしも産後すぐの時は痒くて母乳パットしんどかったです🥲助産師さんが赤みに気付いてタオル詰めといたらいいよ〜って言われてかさ張るけどタオル入れてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊痒さは少しだけ落ち着いたのですが肌の水分奪いますよね😭
    タオルはどのぐらいのサイズのものですか?

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

家にいる時はフェイスタオルで外出時はハンドタオル入れてました!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速やってみてます。カサカサした感覚が治ると良いのですが😭

• 11月17日