※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後の入院中、母乳パッドて何枚必要ですか?1日1枚って感じなんでしょ…

出産後の入院中、母乳パッドて何枚必要ですか??
1日1枚って感じなんでしょうか??

コメント

Ayaka

個人差あると思いますが…1枚で1日持たないので、未開封で持って行きました。
緊急帝王切開で出産後入院が長かったので、産後5日目で使い切って1つ買って来て貰った記憶があります。

まい

あんまり出ない人ならほとんど必要ないと思いますが、ある程度出る人なら授乳のたびに替える必要があると思います😄

ママリ

どれくらい出るかによるので一概には言えないと思いますが、1パック持って行っていれば安心だと思います。

べる

推奨されているのは授乳ごとに一枚なのですが、めんどくさくて1日一枚ずつとかで回してます!私はめちゃくちゃ母乳出る人ですが、過度に出る日でも最高2枚くらいでいけます😌
最初の方はなかなか出ない方も多いので、そんなにたくさんはいらないかもしれないですね✨

はじめてのママリ🔰

私は、入院期間は授乳のたび変えてました!
だんだん、母乳量が増えてとんでもなく出ていたので、2時間でヒタヒタになったりすることもありました😭
心配性なので、1袋持って行ってました!

はじめてのママリ🔰

出る出ないにもよると思いますが、私は全然出ない方でしたが1日2.3回は変えてました!

はじめてのママリ🔰

衛生的に、授乳のたびに取り替えたほうがいいので、1枚じゃ足りません

はじめてのママリ🔰

正確な枚数は難しいですが、1日に何回か取り替えます!
赤ちゃんの飲むところなので、清潔にしておくことが大切です✨✨
母乳量にもよりますが、授乳時のときに交換するのが良いと思います。
私はそうしていました!
なので3、4時間ごとに変えることをイメージして持っていくと良いと思います☺️