コメント
えるさちゃん🍊
母乳だけでいきたいならミルクあげなくていいと思います🤔
その分頻回授乳になるので泣いたらあげるって感じですね🤔
ちゃむ
母乳だけでいきたいならとりあえず少しずつミルクの量を減らしたり、出が悪くなる夕方だけミルク足したりでいいのかなぁと思います!
家に大人の体重計があるなら↑のやり方でやってみて1週間おきくらいに測ってみて体重が増えてるなら(大体でおっけい)ミルクなしでも大丈夫だと思います!
-
ムーミン
一気に減らすのではなくて徐々にに減らしていくて事ですねΣ(゚д゚;)
やってみます🫡
ありがとうございます😭- 37分前
-
ムーミン
中々吸ってくれる体勢が難しくて……
試行錯誤しながらあげてるんですが張りが凄くなってきてて😭- 32分前
-
ちゃむ
私も退院時は60程ミルク足してと言われてましたが母乳出てる感じがあり、様子見ながら朝は出てそうだから20ミルク足すとか夕方は母乳の出が悪いから60足すとか普段の授乳間隔とかみて調整してました!
2ヶ月くらいには完母にできました!
(多分頻回授乳すれば最初から完母に出来てたのですが上の子達もいて難しくて、、💦)- 33分前
-
ちゃむ
最初って赤ちゃんも飲むの下手だからなかなか思うようにいかないですよね😭
張ってるなら乳腺炎も心配なので搾乳した方がいいかもです!
完母にしたいなら尚更!!- 30分前
ムーミン
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ乳が張っててめちゃくちゃ痛くて😭
搾乳した事ないんですが……しないとこれはさすがにやばいかなと思いまして……
2人目とはいえ初めての事だったので教えていただけて助かりました😭