※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

出産し退院する際に病院から混合で育てていく場合(体重が減っていた為)…

出産し退院する際に病院から混合で育てていく場合(体重が減っていた為)
トータルミルク1回60〰️90はあげるように言われました!母乳がどの位出てるのか分かりませんが退院する前に比べて母乳パッドを常に交換しないと1時間もたないくらい出てるんですが……
出来るなら母乳だけで育てて行きたい場合量が分からないので搾乳してからあげようかなと思ったんですが……その場合母乳60〰️90絞った後ミルクもあげた方が良いのでしょうか??

コメント

えるさちゃん🍊

母乳だけでいきたいならミルクあげなくていいと思います🤔
その分頻回授乳になるので泣いたらあげるって感じですね🤔

• ムーミン

ムーミン

ありがとうございます😭
    めちゃくちゃ乳が張っててめちゃくちゃ痛くて😭
    搾乳した事ないんですが……しないとこれはさすがにやばいかなと思いまして……
    2人目とはいえ初めての事だったので教えていただけて助かりました😭

• 54分前
ちゃむ

母乳だけでいきたいならとりあえず少しずつミルクの量を減らしたり、出が悪くなる夕方だけミルク足したりでいいのかなぁと思います!

家に大人の体重計があるなら↑のやり方でやってみて1週間おきくらいに測ってみて体重が増えてるなら(大体でおっけい)ミルクなしでも大丈夫だと思います!

• ムーミン

ムーミン

一気に減らすのではなくて徐々にに減らしていくて事ですねΣ(゚д゚;)
    やってみます🫡
    ありがとうございます😭

• 37分前
  • ムーミン

ムーミン

中々吸ってくれる体勢が難しくて……
    試行錯誤しながらあげてるんですが張りが凄くなってきてて😭

• 32分前
  • ちゃむ

ちゃむ

私も退院時は60程ミルク足してと言われてましたが母乳出てる感じがあり、様子見ながら朝は出てそうだから20ミルク足すとか夕方は母乳の出が悪いから60足すとか普段の授乳間隔とかみて調整してました!
    2ヶ月くらいには完母にできました!
    (多分頻回授乳すれば最初から完母に出来てたのですが上の子達もいて難しくて、、💦)

• 33分前
  • ちゃむ

ちゃむ

最初って赤ちゃんも飲むの下手だからなかなか思うようにいかないですよね😭
    張ってるなら乳腺炎も心配なので搾乳した方がいいかもです!
    完母にしたいなら尚更!!

• 30分前