コメント
はじめてのママリ🔰
手付金はローンから引かれるので、少なくて50万〜から自分で決められましたよ!
となりのトモロ
新築建てた時は、ローントータル5000万いかないくらいでしたが、契約のなんかのタイミングで100万くらいは現金必要でしたよ🙋
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの金額用意していたら大丈夫そうですね!!
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手付金はローンから引かれるので、少なくて50万〜から自分で決められましたよ!
となりのトモロ
新築建てた時は、ローントータル5000万いかないくらいでしたが、契約のなんかのタイミングで100万くらいは現金必要でしたよ🙋
はじめてのママリ🔰
そのくらいの金額用意していたら大丈夫そうですね!!
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊
「住まい」に関する質問
住み替える検討の余地ありますか? 長文です 信頼できる知人から土地の売買の話がありました 今はまだ農地で、200坪を3軒くらいで分割する形になります ただ、我が家は新築建売を3年前に購入しています 【今の家】 小…
マイホームブルー? 新築戸建てを考えており、最終打ち合わせも終わりました。 *駅から近い土地がよかったが、価格帯等で妥協した(徒歩20分) *それに伴い希望の校区でなくなり、マンモス校になってしまい不安がある …
マイホーム計画中です。間取りで悩んでます。 トイレと洗面台が玄関近くにあるんですが どうしてもお風呂が玄関から1番離れたところにあるので 洗面台とトイレから遠いです💦 不便ですかね?🥲💦
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べたら、手付金は現金って書いてあったのですが、ローンで組めるのですか?!
はじめてのママリ🔰
あ、現金です!支払った分ローンから引かれるだけです!頭金と同じ感じですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分で決められるのですね!!
はじめてのママリ🔰
私は50万から好きな額で、と言われて50万だけです!
ただ他にも現金必要なので2.300〜は必要かなと!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります^^