※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.t.mama
お仕事

夫婦揃って転職した人いますか?また転職検討中の方いますか?夫→朝早く夜…

夫婦揃って転職した人いますか?また転職検討中の方いますか?
夫→朝早く夜遅い勤務。休み少なめ。給料も見合ってなく働きがいが減るため転職検討中。
妻→保育士フルタイム(8:00〜17:00)勤務地が遠く我が子は7時からの18時まで保育園に預けている。
我が子との時間が少なく保育士として続けていくことに大変さを感じていて転職検討中。

夫は転職して企業を面接中
妻は在宅ワーク検討中

成功すれば家族の時間が増え気持ちに余裕ができそう。
うまくいかなければ生活費に困りそう😂
リスクを抱えながら転職するか、夫か妻が現状維持で生活費を稼ぐか迷ってます。。
似たような境遇の方や転職成功、失敗経験した方!
アドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

まま

夫婦で転職しました!期間はずらしていて先に旦那が転職→1年後くらいに私が転職しました。
同じく私も保育士してました!

私たち夫婦は転職成功でした☺️
旦那は年収が上がり、私は土日祝休みでかなり休みが増えて子どもたちと一緒にいる時間が増えました☺️
もしできるなら旦那さんと期間を少しずらして転職して、様子を見てもいいのかなと思いました!

• s.t.mama

s.t.mama

回答ありがとうございます😭♡

同じ境遇の方からのコメント嬉しいです!
    そして転職成功なのですね!すごい🥲🌈
    期間をずらすことがより安全ですよね!夫と話し合いを進めながらままさんみたいに成功できるよう頑張ります!

• 1時間前