※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県いわき市ノブマタニティクリニックで無痛分娩を考えています。実…

福島県いわき市ノブマタニティクリニックで無痛分娩を考えています。

実際にノブで無痛分娩経験したかたはいますか?
実際どんな感じでしたか?エピソードうかがいたいです。
何かトラブルなど起きたこと聞いたことありませんか?
第一子が5時間でうまれました。第二子はもっと早いことが予測されるのですが、無痛分娩希望したらできるのでしょうか…進みが早いね、このまま産んじゃおう!とかなるのでしょうか?(先生が学会でいないときなどできないことはうかがいました)

お仕事の関係で妊娠後期に何かしらの理由で母健カード、診断書を書いてもらいたいと思っています。
そういったお願いに柔軟に対応していただけますか?
(第一子は医療センターで書いてもらえました)

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子、ノブで無痛をやりました!病院側は麻酔は非推奨なので最後まで麻酔入れるか確認されました。入れたければお願いすれば麻酔してくれるはずです。
ただ麻酔入れたら痛みが全くなくなり全然いきめず出てこずでかなり時間もかかり最終的には吸引となってしまいました( ; ; )最後は麻酔もきれて物凄い痛みでした。。私も5時間ほどで産まれました。ご参考までに。頑張ってください!

書類については書いてもらってないのですみません(>人<;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます!!周りにノブで無痛分娩の経験者がひとりもおらず、お話きけてありがたいです。
    いわきではここしかないのに、無痛分娩推奨しないんですか…😭

ちなみに、第二子のお産するとしたら、また無痛分娩選びますか…?
    第一子のお産がトラウマで(いきんでもいきんでもでてこない、痛みに弱すぎる)とても悩んでいます💦

• 53分前