物価高で生活費が上がる中、株式投資のリスクも気になります。手持ち現金を増やしたいが、生活防衛費は守りたいという状況です。月数万を稼ぐ方法や考え方について教えてください。
物価高のリスクは避けようがなく生活費は間違いなく上がる一方、かといって、株はバブル的で崩壊してもおかしくない、なんて言わると何が正解?!となりませんか😅
人間欲が出る、手持ち現金は増やしたいじゃないですか🥹 生活防衛費には手を出さずに、いいかなと思う銘柄をそれなりの額で買って、即売り注文を入れて、月数万くらい稼いでる人いませんか?
積立NISAは上限まで投資し続けていますが、手持ち現金も増やしたいなぁ…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
デイトレと中期スイングでやってます
自宅保育で働けないのでのでパート代くらいはと思って
確かに株はバブル的ですが一時的に大損になっても焦って売らずに戻るまでホールドしてれば大丈夫ですよ〜
優龍
0にならないかぎり
耐えれば戻ると思うので
大丈夫です
長い歴史の中で
不況不況と言われながらも、株価は上がる一方ですから、
物価も株価も上がるんだと思っておいていいんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
倒産したらたしかにおしまいですが、なかなか大企業が倒産することって起こらないですよね💦
物価も株価も上がるんだ、すごくすっと納得できました🤔- 12月3日
はじめてのママリ🔰
バブルって物価上がらなかったデフレ時代からすると確かにバブルですね。
でも時代はインフレなので、株価も上がっていきます。
そう考えるとむやみやたらこの状況をバブルとしていいのか、、ってなりませんか😅
YouTubeとかXでも確かにバブルという人はいます。
ただ、多少のショックはあったとしてもまた株価は戻りますし、時代はインフレです。現金よりも株や不動産の方が強い時代になってますので、過去のデータと照らし合わせるのでなく、未来を予測すると今が天井というよりは、更なる天井しかないと私は思います💡
また、倒産は日本企業の場合は内部留保(お金を蓄えてる)がかなりあり現金をしこたま持ってるんですよね。なのでコロナのときも正社員解雇せずに存続できるんです。アメリカは解雇してましたよね、あれは内部留保が少ないからです。会社存続するだけで精一杯、給与なんて払えないって感じで。
日本企業は内部留保あるのでチマチマした年功序列で退職金ある正社員という制度が成り立つんです。
外資は成り立たないです、成果報酬ですし。
色々書いてしまいましたが、過去のデータだけでなく、歴史を読み解き、未来を推測すればそんなに不安になることはないと思います。
むしろ今どんな株買っても10年後には上がってると私は推測します。私は株やら色んなもの買ってますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
間違いなく時代はインフレですね!
赤字が続いても給与は支払われて、希望退職は募るもののリストラはなかなかしない、日系企業はしぶといイメージあります!いざとなれば国が救済する例もありますし…
ここ数年右肩上がりの銘柄が多く、ちょっと不安になりましたが、10年後にはもっとあがりそうですね💡- 12月3日
はじめてのママリ🔰
パート代くらい!素晴らしいですね✨
3か月ほど売買して意外とお小遣いくらいにはなるなと気づき、プラスのものは売却、マイナスのものはプラスになるまで持ち続けているので、常に評価損益はマイナス画面です😂