ぽぽ
実家にも頼ることなく退院の翌日からワンオペでした!私自身も19で1人目産んだので、周りは遊んでる中での子育て、全てが初めてでもちろん大変でした。孤独を感じる日も沢山ありましたが、やるしかないんです。だから出来ます!😊
𝓡𝓲𝓻𝓲
4人ワンオペで何とかなってきてるので
大丈夫です^ ^
いちご🍓
初めてのお子さんだときっと不安もあるかと思いますが、1人目だったら何とかなると思います☺️ちょっとずつ赤ちゃんとの生活に慣れていけば良いですよ。
買い物や家事などはなるべくご主人に頼んで赤ちゃんのお世話に専念してください😌きっと里帰りするとストレス感じそうです🥲
はじめてのママリ🔰
1人目から里帰りはせず、旦那は退院後からも普通に夜勤などしてましたので完全ワンオペでしたが、なんとかなりますよ😊なるようになります!
むしろ1人の方が、自分のペースで赤ちゃんのことも色々出来て気が楽です✨
はじめてのママリ🔰
親も頼れず旦那も育休ゼロで帰り23時とかでしたがなんとかなりました☺️
キツくなったら産後ケア(宿泊型もあります)など頼ってください!
コメント