※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

両親が喫煙者のため里帰りを諦めており、夫が産後1週間しか休めないことに不安を感じています。

両親が喫煙者です…
なので里帰りは諦めているのですが
夫は産後1週間しか休めないそうで、
ひとりでやっていけるか不安です🥲

コメント

ぽぽ

実家にも頼ることなく退院の翌日からワンオペでした!私自身も19で1人目産んだので、周りは遊んでる中での子育て、全てが初めてでもちろん大変でした。孤独を感じる日も沢山ありましたが、やるしかないんです。だから出来ます!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日からワンオペ…!すごいです😭
    確かにやるしかないんですよね
    そう言っていただけて頑張れそうです!
    ありがとうございます🥲

• 12月2日
  • ぽぽ

ぽぽ

やらないと子は死にます。なのでどんなに疲れてても限界を超えててもやるしかないんです🔥

• 12月3日
𝓡𝓲𝓻𝓲

4人ワンオペで何とかなってきてるので
大丈夫です^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人いらっしゃるんですね…!すごすぎます😭
    大丈夫と言っていただけると大丈夫な気になってきます…!
    ありがとうございます😭

• 12月2日
いちご🍓

初めてのお子さんだときっと不安もあるかと思いますが、1人目だったら何とかなると思います☺️ちょっとずつ赤ちゃんとの生活に慣れていけば良いですよ。
買い物や家事などはなるべくご主人に頼んで赤ちゃんのお世話に専念してください😌きっと里帰りするとストレス感じそうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ想像しかできないので不安におもってしまいます🥲
    そうですよね、ちょっとずつ慣れていきたいです😌
    ありがとうございます🥲

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

1人目から里帰りはせず、旦那は退院後からも普通に夜勤などしてましたので完全ワンオペでしたが、なんとかなりますよ😊なるようになります!
むしろ1人の方が、自分のペースで赤ちゃんのことも色々出来て気が楽です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院後からワンオペ、きっと大変ですよね💦
    経験されてきた方に言っていただけると頑張れそうです!
    自分のペースも大切ですもんね
    ありがとうございます!😌

• 12月2日

親も頼れず旦那も育休ゼロで帰り23時とかでしたがなんとかなりました☺️

キツくなったら産後ケア(宿泊型もあります)など頼ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなったと言っていただけると頑張れそうです😭
    同じようにできるかはまだ分かりませんが、私もなんとかしたいです😌
    産後ケアもよく調べようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

両親他界してるので、上の子も下の子も当たり前に里帰りなし(夫は同じく1週間だけ休み)でしたが、やるしかないしなんとかなるもんです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験されてきた方に言っていただけるとなんとかなる、と頑張れそうです😭
    ありがとうございます!😌

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

お一人なので慣れない子育てしんどいと思います。2人目より1人目の方が辛かったです。なので、外注しましょう!産褥期は、ご主人がいなくなってから宅配のご飯など注文しておいて、レンチンしたら食べられるようなものを置いておくと楽ですよ☺️☺️
後は、家事代行などもありますし、ご主人の休みの日に掃除だけかけてもらっていたら良いと思います☺️
掃除なんかしなくても死なないので、ママリさんのお食事、洗濯はしばらくご主人にしてもらったり無理のない範囲でしてくださいね😊❣️
洗い物なんてしなくていいです。自分が食べるものは全て紙皿かワンプレートにしましょう!笑
無理すると床上げ遅くなりますよ😣
産後ケアはバンバン利用しましょう😊助成券がある自治体もありますし^_^

赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の自分のご飯や掃除なんて余裕無いですよね💦
    産後は無理しないとよく聞きますし、休めるときは休みたいです😣
    利用できるものや、夫にも頼っていこうと思います!
    会えるの楽しみに過ごします😌
    ありがとうございます!😭😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によっては、ベビーシッター助成券もありますし、良ければ利用してください😊ファミサポもありますし、登録だけされてたら利用しやすいと思いますし、ぜひ😊
    1人で育児はできないですから、無理せずにしてくださいね🥹💝

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただいてありがとうございます!😊✨️
    いろいろ調べてみます!

• 12月8日