※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳の子供がいる役職者の方に、子育てと仕事の両立についての工夫や経験を伺いたいです。

2歳くらいの子供がいる方で役職ついている方
どうやりくりしていますか?
残業出来ないし、子供の熱などで
他の役職者と比べると休みまくっています。
子供の事中心になってしまうけどと
了承得て役職付くことになりました。が
そういう訳にはいかない事が現実で…。

コメント

みー

役職あるからこそ、部下のスケジュール管理をしっかりして、働いてもらっています。
申し訳ない気持ちでいっぱいですが、私は管理に集中して実働は部下に任せた方が急な休みな時にもスケジュールがずれないですし、迷惑かけにくいかなと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと作業しつつ段取りという感じだったのですが
    最近になり役職者は作業するなということで方針が変わり少しずつ現場から離れる事をしています。
    みーさんのように管理出来るように頑張るしかないですね。
    教えてくださりありがとうございます

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

夫婦で残業の日とお迎えの日をやりくりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想ですね🥹
    旦那さんお迎えの時ご飯も全部やってくれるんですか?
    うちは迎えだけで……😕

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で同じようにできると、やはりやりくりしやすいですね。

もともと主人は、大学生時代から一人暮らしで、身の回りのことは何でもできる人でした。結婚にあたって、新しく調理器具は買い足してません。家事、炊事は、出来るなりに他人に押しつけるようなこだわりとかはなくて、実家の母のように緩く続けられる現実的な感じでやってくれます。産後は育休とったので、育児も何でもできますね。

• 12月3日