※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

0歳児育休中って満喫できましたか?なんだかずーっと子供と家にいるか、…

0歳児育休中って満喫できましたか?

なんだかずーっと子供と家にいるか、近場に行くだけな気がして

皆もう少し満喫してるのかな?と。
育児してる休暇にはなってますが、、😂

コメント

ママリ

満喫はできてないです😭
ベビーシッターや、一時保育を最近頼みまくってます。もう子供と2人で過ごすことに限界を感じています。

はじめてのママリ

子供と2人は、あんまり遊べないので外行くことが多いです。
満喫は、、、どうかな?最近は風邪ひいてばかりであんまり外行けず、寝かしつけか家事かちょっと遊ぶかくらいです😅

ただ復帰すると時間はないし、体調不良勃発で元気に一緒に遊ぶって時間は少なくなるし、
平日遊べない分土日はなにかしないとってずっとバタバタしてる気がするので
まったり時間が流れる今を楽しみたいですね😊

はじめてのママリ🔰

私はほぼ毎日外出してました。
と言っても近場ではありますが😅

子供の刺激になるのでよいと聞いて、児童館、公園。

妊娠して味覚が変わりパンと甘いものが大好きになり、パン屋巡り、スイーツ巡り。コンビニのスイーツも欠かさずチェック。興味なかった分野なので知らないことが多く、調べるのが楽しかったです。

スーパーは毎日のように寄ってました。

毎日ではないですが、たまにテイクアウトして外で食べたり、お店でランチもしてました。極たまに電車に乗って出かけたりもしてました。

充実してたなーと思います。

はじめてのママリ🔰

個人的には上の子の0歳児育休中は満喫できました!
歩かないうちがチャンスだと聞いていたので、平日に近くのパン屋さんとかテイクアウトできるお店に行ったり図書館行って自分の本も借りて読んだり☺️
公園にコーヒー持って散歩や日向ぼっことかもしてました笑
子どもと家に2人きりは苦手なタイプなので、支援センターや児童館にはほぼ毎日同じ通ってました!