※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供がインフルエンザにかかり、パートを休む際に自分で代わりを探すよう言われたことについて相談しています。職場に連絡して休むのは問題でしょうか。

子供がインフルにかかりました。
それはもう仕方のないことです。
ですが、パートを休むときは自分達で探してって言われてます。
そう言い出したのは先月からです。
急にです。
職務怠慢だと思ってます。

この場合も自分で探さなきゃいけないのでしょうか?
今日もパートだったのですが昨日の時点で代わりを見つけて代わってもらいました。

職場に電話してお休みしますっていうのはダメなのでしょうか?💦

コメント

ママりん

そういう所もいまだにありますよね…

でも本来は会社側がする事です。
人件費削減のためにギリギリの人数でシフト組む会社側の問題です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に言い出してはぁ?ってなってます😭
    しかも私がいる部署だけ💦

とりあえずシフト見て休めそうだったので職場に電話しました😭

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

そのように伝えていいと思います。普通管理職の業務ですよね。もし、社員さんに伝えても対応してくれないのであれば、(本社などがあれば、)シフトの調整をしてくれず困っている旨を連絡してみるのはありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを社員が言い出したんです😭
    管理職の業務ですよね
    私がいる部署?だけそういう対応にされて余計に職務怠慢じゃんって思うんです。

今回はシフト見て休めそうだったので職場に電話だけしました💦💦

• 1月13日