お仕事 夫が自営業で国保に入ってます私は今アルバイト2件かけもちしてて月7~8… 夫が自営業で国保に入ってます 私は今アルバイト2件かけもちしてて月7~8万円くらいの収入なので税金も社保も入ってないのですが、 もし私が9時~16時の週4パートに変えたら週20時間になって社保に入ることになりますよね??💦 その場合国保は安くなるんでしょうか?? また週20時間だと手取りそんなに増えないと思うのですが、今のかけもちよりは得できるんでしょうか??💦 全然理解できてなくてすみません(;_;) 最終更新:8分前 お気に入り 1 アルバイト 夫 パート 自営業 うーきち(3歳0ヶ月, 7歳) コメント 優龍 国保を抜けて奥様は自分で社保と厚生年金払います 旦那さんは 奥様以外の家族分払います。 奥様はどれくらい稼ぐ予定ですか? また国保は今どれくらい払っていますか? 15分前 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント