※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家がつめたい気がする結婚して遠方から義実家の徒歩数分圏内の家に…

義実家がつめたい気がする
結婚して遠方から義実家の徒歩数分圏内の家に嫁いですぐに妊娠したのですが、
つわりや切迫早産で体調が悪いのを知っているのに
気遣いの連絡ひとつなく
出産時に車さえ出すつもりもないようです
家事の手伝いも一度もしてもらったことがありません
おすそ分けももらったことがないし、(私が入院中のみ夫に食材を渡していた)
切迫早産で入院中も御見舞しない、連絡すらない

赤ちゃんが産まれるというのにセレモニードレスや赤ちゃん用品のプレゼントもありません

そのくせ交際中の挨拶の時などお金がかかること(遠方なのに義実家側にこさせようとする、遠方でわざわざ言ったのに、100円のコーヒー1杯奢られただけ等)こちらや夫婦側に持たせようとしてきます

この義実家の人間性に疑問です
ほかの家庭はどうなのでしょうか

コメント

まゆ

7年間、ずっとそうならもう仕方がないというか、興味がないんだと思います。

嫌いとか好きとかじゃなくて、無関心なんだとおもいますよ😅

はじめてのママリ🔰

気遣いの連絡、送迎、家事の手伝い、おすそ分け、お見舞い…それは自分の母親がしてくれたらありがたい内容ですね😀
当たり前では無いですし結局は赤の他人ですから…期待しない方が生きやすいと思います!

赤ちゃん用品のプレゼントなんて貰っても趣味合わない可能性ありますし、好きなのを自分で買った方が良いと思いますけどね😊

私も11歳、7歳いて再婚し産まれました。
現金30万くれました。
連絡先は聞いてないし、LINEも知りません。
何かあれば実の息子に連絡するだろうし😂
ママリさんの義実家と、私の義実家大した変わらないですよ☺️
異常ではなく私は普通というか楽です!