※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式の服装ってこんな感じの多いのですか?イメージ的にはジャケットに…

入学式の服装ってこんな感じの多いのですか?

イメージ的にはジャケットにワンピースかパンツスタイルなのかなと思ってたのですが、インスタで入学式と調べたら意外とラフなものが多くて💦

普段着にしか見えないのですが、こういう人多いですか?

きっちりしたものを買おうかなと思ってましたが、そんなに気にしなくていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私が子供の入園式に着たのはこんな感じで、家にあったワンピースに、ジャケットをしまむら的なので買ったやつなのであまりちゃんと?していないのかなって感じなのですが😅
これも浮きますかね?

ママリ

うちの学校はラフな方ほぼ見かけないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    インスタのようなラフなスタイルで行ったら浮きそうですか?

• 45分前
  • ママリ

ママリ

うちの学校だと浮くかもです🤔
    ギャルママみたいな感じのママさんが2~3人こんな感じだったかな?!って感じでした💡
    みなさん結構ジャケットありで、この後仕事行きます!みたいなスーツのママさんや着物の方もいました!
    多分学校や地域の雰囲気もあるかもですね💦

入園式で着られた服で良いと思います!
    私こんな感じでパンツスタイルで行きましたし、来年下の子入学ですが同じの着ます💡

• 43分前
こだ

ほとんどみんなジャケット着てましたがジレの人も数人はいました☺️

写真の右側2枚みたいな服装の方はいなかった記憶です😳
人数がまあまあいるのでみんなを見てたわけでは無いのでもしかしたら何人かはいたのかもですが😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジレっていうのですね!
    ファッションに疎くて名前すら知りませんでした…笑

大人数なら、そんなに周りの人のことあまり見ないですかね😂

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちも皆ジャケットでした。
多分卒園から入学になるからだと思いますが🤣ラフな人はほとんど居なかったです

もも子

幼稚園の卒園式のほうがジレを着たり、今時な感じの方はいましたが、
先に載せてる4枚のようなラフさはなかったです。

入学式のほうが、定番のジャケット+ワンピースやスカート、パンツスーツなど、ちゃんとしてる感じでした。