※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

ちょっと腹立つので愚痴らせてください!娘が1週間ほど鼻水出ており、金…

ちょっと腹立つので愚痴らせてください!

娘が1週間ほど鼻水出ており、金曜日から体調を本格的に崩しています。

今週の土曜日は私の甲状腺の定期通院が予定されていて、保育園に登園する予定でしたが、風邪が酷かったので旦那が午前中なら見ていられるから行ってきていいよと言うのでお言葉に甘えて受診しました。

私の通院が決まった後に旦那は何の相談もなしに友達と一泊でキャンプの予定を入れました。
それだけでも腹立つのに、私が通院をずらして実家へ帰省しようかな〜と言うと、「俺が遊びに行く時、絶対実家帰るのなんなの?俺の友達の子どもが3人いるママは実家に帰らずワンオペしてんのに」と言われました。
これがもう腹立たしくていまだに忘れられません。

旦那がいない実家の帰省が1番好きなのに!!と腹が立ちました😭

で、今日キャンプから帰ってきたら、帰ってくるちょっと前から身体がだるくて寒い。熱が上がるかもしれない。とずっと寝ています。熱も測ったら36.7です。
熱ないじゃん。
娘や私のことはお構いなしです。

私は娘からもらった風邪でしんどい&3日前にやった採卵で下腹部が痛いです。
娘は熱があるけどぐったりしている様子ではないので、まだマシですが、可哀想で仕方ありません。

明日は私が仕事を休めないので実母に来てもらうことにしました。
そしたら「俺が小児科連れていけなかったらお母さんに頼もうかな」とか言っていて、本当に腹立たしいです。
自分も休もうとしてて腹立ちます。

殴りたいです。
せめて申し訳ない風を装って欲しいです。
休んで当たり前、何で話しかけてくるんだ?みたいな顔してます。

ぶん殴らなかっただけでも偉いと、いないものとしてます。
長文すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に友達とキャンプ行くやつが、何を偉そうに言ってんの?なにそれ俺は遊びに行くから、お前はワンオペしろよってことを言いたいわけ??
実家帰らずワンオペしてるからなんなの?子ども3人いるのにワンオペさせてるその家の旦那がバカなんじゃない?って言いますかね🤔