パークロンのプレイマット購入について相談があります。柄は道路柄と無地で悩んでおり、実際の遊びやすさを知りたいです。厚みは1.2cmと1.5cmで迷っており、使用感や選んだ理由を教えてください。
パークロンのプレイマットの購入を検討しています。アドバイスいただけると嬉しいです!
悩んでいる点
① 柄(両面リバーシブルで選べます)
• 「無地 ⇄ 幾何学模様」
• 「無地 ⇄ 道路柄」
→ 男の子なので道路柄でトミカを走らせて遊ぶかな?遊ばないなら両面シンプルな方がインテリアに合って良いかなと悩んでいます。実際に道路柄で子どもがよく遊びますか?選んだ理由(インテリア・遊びやすさなど)も教えてください。
② 厚み
• 1.2cm と 1.5cm で迷っています。賃貸で2階住まいのため、つまずきはできれば避けたいです。
→ でも頭を打ったときのことを考えると1.5cmの方が安心かなと…。価格も高くなるので迷っています。実際に使ってみての感想(つまずきやすさ・クッション性・防音効果・掃除のしやすさ・耐久性・コスパなど)が聞きたいです。
購入した方の実際の使用感や購入理由(なぜその柄/厚みにしたか)を教えてください。写真を見せてくださる方がいれば大歓迎です!よろしくお願いします。
- miffy621(生後7ヶ月)
うめちゃん
こんばんは!
我が家もパークロンのプレイマット購入しました!
①楽天で購入したのですが、早く欲しかったので在庫があるものの中から選びました😢
本当は無地プラス可愛い柄がよかったです🥹
裏返した時に、可愛い!ってテンション上がるものの方が満足感は高そうです!
道路柄ではないので、そちらは割愛します。
②1.2cmです!
ホットカーペットを下に入れてもルンバが掃除できるし、この厚みでもモチモチ感はあってコスパ最高です!
何度か爪が引っかかってしまったことがあるのですが、キズもつきません。
購入してしばらく気づかなかったのですが、小さいロゴが散りばめられてます笑
コメント