子育て・グッズ おむつかぶれのため、外出時のおむつ替えに良い方法はありますか? 【おむつかぶれ時のお出掛け先での、おむつ替え】 おむつかぶれになって軟膏を塗り始めてから、家では尿も便もおしり拭きは使わず、ぬるま湯で洗っています。 そのため、治るまでは外出も超短時間に💦 もし、出先で替えることになった場合、おしり拭きで対応になるかと思うのですが、何かいい方法ありませんか!? 最終更新:2025年11月16日 お気に入り おむつ替え 外出 おしり拭き すず(生後9ヶ月) コメント みなみな 清浄綿持ち歩いてました☺️水分たっぷり含んでるので、清浄綿で拭いた後にお尻拭きで水分取り除く感じにしてました。 11月16日 すず 清浄綿!!✨ 水分ヒタヒタですか!? たしかに、水分取り除くのも重要ですね! 11月16日 みなみな 絞れます☺️ 軽く押し当てるようにして、💩流し落としてました。お尻拭きで、水分拭き取ってました。 11月16日 すず 返信ありがとうございます! 早速、明日清浄綿買ってきます😆 それなら、出先でのおむつ替えも少しハードルが下がりますね💡 11月16日 みなみな グッドアンサーありがとうございます。 ある程度大きくなってからは、怪我の処置用などに持ち歩いてました☺️ オムツ交換の時のお尻拭き代わりに、オムツ1枚と清浄綿2袋(予備1袋)とか持ち歩くと手荷物減ります☺️ 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
清浄綿!!✨
水分ヒタヒタですか!?
たしかに、水分取り除くのも重要ですね!
みなみな
絞れます☺️
軽く押し当てるようにして、💩流し落としてました。お尻拭きで、水分拭き取ってました。
すず
返信ありがとうございます!
早速、明日清浄綿買ってきます😆
それなら、出先でのおむつ替えも少しハードルが下がりますね💡
みなみな
グッドアンサーありがとうございます。
ある程度大きくなってからは、怪我の処置用などに持ち歩いてました☺️
オムツ交換の時のお尻拭き代わりに、オムツ1枚と清浄綿2袋(予備1袋)とか持ち歩くと手荷物減ります☺️