はじめてのママリ🔰
朝行ったらいいんじゃないでしょうか🤔?
もちろんゴミ捨てくらいしよろよ、と思いますけどね!仕事から帰ってきてゴミ捨ててきてって言われるのはちょっと嫌です🤣
しょりー
今は違いますが、離れてる時でもわたしがほぼ捨ててました🤔
何度か引っ越ししてますが夜捨てるのが禁止な所ばかりで朝捨てに行くので、環境は違うかもしれませんが…。
自分のタイミングでゴミまとめたりしたいので、体調不良の時以外は頼んでないです。
疲れて帰ってきて、もう一回家出るのがめんどくさいという気持ちはわからなくはないですが…
でも同じ状況ならせめてゴミ捨てくらいは文句言わず(態度に出さずやってくれ。って思うと思います😂
ママリ
タイミングが良くなかったかもですね💦
1日仕事して疲れて帰って来て、ようやく家にたどり着いた…ようやくホッと一息つける…
というタイミングで頼まれたからかなと😭
家事全くしないのに、という気持ちは本当によくわかります😣
普段もっと家事育児に関わってくれていたらこっちもこんな気持ちにならないのにって思いますよね💦
ゴミ捨てぐらいやれよ!とは私でも思います😂
ただ、頼むタイミングも大事な気がするので、もし朝に行けるなら朝にお願いする方がいいと思います🥺
それが無理なら、
玄関にゴミがあるから帰宅したらそのまま捨てて来て欲しい🙏💦って
旦那さんの帰宅前に前もってお願いのLINEしておくだけでも違うかなと🥺
-
はじめてのママリ🔰
朝ゴミ収集早くて旦那出勤の時はもうゴミ収集行ってて😭
靴脱ぐ前に言ったから、まだセーフかな?と思ったんですけどダメですかね?😂- 2時間前
-
ママリ
そうなんですね〜🥲
もし私が旦那さんなら、家に向かってる最中にでも、あらかじめ連絡もらえる方が気持ち的には良いかもしれません🥺💦
家に帰って来て、ようやく休める〜😮💨
と思った瞬間に、遠い場所へのゴミ捨て頼まれたら、まじか〜😵💫ってなりそうです笑
家の目の前にゴミ捨て場あるなら良いんですけどね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自分がフルで働いてないならいきますねー
コメント